?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения
Известное утверждение Лаврова получило научное подтверждение 
23-май-2017 10:14 pm
Будущий Тигр
Исследование: журналисты на Западе глупее среднего из-за проблем с алкоголем.

Тупых и наглых журналистов
Подальше надо посылать.
Лавров, министр наш речистый,

Был прав - они дебилы, ..ять! :-)


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Недавнее исследование подтвердило то, о чём зрители CNN давно подозревали: мозг журналистов функционирует на более низком по сравнению с другими уровне.

В ходе исследования, проведённого неврологом Тарой Свифт и London Press Club, было выяснено, что «высшая нервная деятельность мозга журналиста проводится на более низком по сравнению с другими людьми уровне из-за обезвоживания, самолечения и попыток улучшить производительность мозга с помощью кофеина и продуктов с высоким содержанием сахара».

В пресс-релизе London Press Club указано: «Тем не менее, связанное с работой напряжение не лишает журналистов способности терпеть и справляться с невзгодами, так как они уверены в важности своей работы».

Мозг журналиста в среднем хуже справляется с исполнительными функциями (к ним относится способность мозга контролировать эмоции, подавлять пристрастия, переключаться между заданиями, решать сложные задачи, а также гибкость ума и креативность), и причиной тому – пьянство и злоупотребление кофеином. Также они едят слишком много продуктов с высоким содержанием сахара и не уделяют достаточное внимание осознанности.

К участию в исследовании доктор Сворт привлёк 31 журналиста, которые работают в разных областях. Участники эксперимента рассказали о своих предпочтениях в еде и напитках, заполнили посвящённую деятельности мозга анкету. Учёные провели анализ крови журналистов и следили за изменением их сердечных ритмов.

Изначально исследователи стремились выяснить, как журналистам удаётся «выживать и процветать», находясь в состоянии тяжёлого стресса. В пресс-релизе отмечено: «Журналистика – одна из многих сфер, которая в цифровую эпоху испытывает всё увеличивающееся давление. Низкая зарплата, сжатые сроки и высокая ответственность – всё это сказывается на уровне стресса».

http://gearmix.ru/archives/36043
Buy for 10 tokens
Сия история написана для доброй, пятничной улыбательности, с целью повышения кототисканья, и дабы не утратить веру в справедливость. :-) У нас таки переполох, В местечке суета - Натан Израилевич Блох Купил себе кота. Он в миску котику крошил Элитные корма. Кагал подумал и…
Comments 
23-май-2017 07:27 pm
А еще мы прекрасно помним высказанные на публику критерии отбора на НТВ в ельцинскую эпоху - чем меньше знает журналист, тем лучше.
23-май-2017 07:33 pm
Мы все помним... :-)
24-май-2017 12:53 am
доброе утро!
This page was loaded авг 16 2017, 12:52 pm GMT.