?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения
Прозрачные солнечные панели: окно как нечто большее 
6-июл-2017 09:12 pm
Будущий Тигр
В рамках миссии по превращению современных коммерческих и жилых объектов в объекты «зелёной» энергетики, стартап снабдил штаб-квартиру голландского банка первыми в мире коммерческими, полностью прозрачными окнами, генерирующими электрическую энергию от солнца.

По краям таких окон под определенным углом установлены солнечные элементы, что позволяет эффективно преобразовывать падающий солнечный свет в электричество.

По данным издания Grapperhaus, такое окно может генерировать от 8 до 10 Вт электроэнергии на квадратный метр, что позволяет пользователям заряжать телефоны два раза в день.



Первая установка PowerWindows Physee была смонтирована в июне в Эйндховене, на юге Нидерландов. Штаб-квартира Rabobank, крупнейшего банка Нидерландов, оснащена 30 кв. м. PowerWindows. Со слов Physee, сотрудники банка смогут подключать свои смартфоны к окнам с помощью USB-портов для зарядки батарей.

Physee уже работает над усовершенствованием своей технологии, которая повысит эффективность PowerWindows. Поверхность второго поколения PowerWindows будет покрыта специальным материалом, который будет преобразовывать падающий видимый свет в ближний инфракрасный свет, который затем будет направляться на солнечные элементы по краям окон.

Покрытие выполнено из редкоземельного металла группы лантаноидов тулия. Гропперхаус вместе со своим другом Виллемом Кестелоу обнаружил способность тулия трансформировать широкий спектр света в ближний инфракрасный свет в 2014 году во время учёбы в Технологическом университете Делфта.

http://gearmix.ru/archives/36718
promo anti_chief august 11, 15:34 3
Buy for 10 tokens
Сия история написана для доброй, пятничной улыбательности, с целью повышения кототисканья, и дабы не утратить веру в справедливость. :-) У нас таки переполох, В местечке суета - Натан Израилевич Блох Купил себе кота. Он в миску котику крошил Элитные корма. Кагал подумал и…
This page was loaded окт 20 2017, 1:44 am GMT.