?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Хочу такого кота! :-) 
14-июл-2017 12:21 am
Будущий Тигр
Белорусские власти потребовали от минского журналиста Василия Семашко объяснений из-за того, что его кошка ловила зайцев. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Опубликованные Семашко в социальной сети фото питомца с добычей вызвали возмущение сначала сотрудника журнала «Охота и рыболовство» и активистов общественной организации «Охрана птиц Отечества».



После этого журналиста попросили прибыть в инспекцию охраны животного и растительного мира.

«Взяли с меня объяснение. Очень мне понравился вопрос, не учил ли я кошку охотиться на зайцев. Были вопросы о том, что я делал с заячьим мясом, куда добычу девали (...). Инспекторы (...) сказали, что закон обязывает их проехать ко мне на дачу и проверить, нет ли у меня в холодильнике запасов зайчатины и не сушатся ли у меня в сарае заячьи шкурки», — рассказал Семашко.

После обыска на даче у журналиста инспекторы сообщили, что владелец животного не имеет права отнимать у него добычу. «В этом случае надо обязательно уведомить инспекцию по охране животного и растительного мира, что отобрал добычу у кошки. Должен эту добычу передать, и должен быть протокол об этом происшествии», — передал слова представителей власти Семашко.

«Русская служба Би-би-си» отмечает, что за незаконную добычу дикого зверя в Белоруссии предусмотрены большие штрафы и даже уголовная ответственность.

https://lenta.ru/news/2017/07/13/cat/


Buy for 10 tokens
Сегодня, в самый разгар обеда, когда мои любимые книши только начали радовать мою изголодавшуюся душу своей непревзойденной слоёностью, внезапно раздался звонок с неизвестного номера. - Натан Израилевич, я Вас от обеда не оторвал? – заискивающе поинтересовался голос на другом конце…
Comments 
14-июл-2017 02:39 am
угу, в автобусе новости рассказывали
все ржали

14-июл-2017 03:13 am
Хороший кот - полезный в хозяйстве...)
14-июл-2017 06:50 am
Нечего тут вилять и отмазываться ! Вопрос должен стоять четко : Имеется ли у кота охотничий билет ? Оплачена ли лицензия на отлов зайца ? Не вступил ли хозяин в преступный сговор с котом на предмет нелегального пошива заячьих тулупчиков без открытия ИП и невыплаты налогов ? А только ли на зайцев охотился данный кот ? Может имеет смысл пересчитать зубров в данной местности ?
14-июл-2017 11:03 am
Кот отмажется - он не достиг 14-ти лет, т.е. возраста уголовной ответственности:-)
14-июл-2017 08:32 pm
А вот не надо уводить от ответственности зарвавшихся котов ! У них год идет за семь человеческих. Есть коту три года ? Всё. Считай - 21 . Лапы за спину, мордой к стене.
This page was loaded ноя 19 2017, 6:28 am GMT.