?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Из истории кошачьих 
23-июл-2017 12:24 pm
Будущий Тигр
Геном ягуара доказал, что предком кошачьих был леопард

Научный журнал Science Advances предоставил читателям результаты исследования генома ягуара. Согласно итогам можно предположить, что все дикие кошки практически 5 миллионов лет назад произошли от леопарда.



Исследования стали проводится в связи с риском исчезновения вида ягуаров. Так как кошки вымирают, учёные попытались найти решение проблемы сравнив его геном с геномами снежных барсов, тигров, леопардов и львов. Как обнаружили эксперты, больше 4,6 миллионов лет назад все эти животные произошли от кошки, очень схожей с леопардом. Учёные выдвинули предположение, что близко 2-х миллионов лет назад популяция кошачьих резко пошла на спад, что привело к скрещиванию видов и развитию новых способностей.



Например, ягуар имеет самый сильный укус среди всех кошачьих, что позволяет ему охотится даже на самых крупных рептилий, таких как черепаха и крокодил. Эксперты предположили, что в результате скрещивания со львом кошка стала более крупной, что повлияло на силу укуса. Также было обнаружено, что ягуар перенял у льва гены, отвечающие за формирование зрения.

Снежный барс же приспособился к тяжёлым условиям климата и местности, где он обитает, то есть научился жить в горных хребтах Тибета и Гималаев, а также справляться с нехваткой кислорода.

Учёные предполагают, что наблюдение и исследование больших кошачьих поможет прекратить вымирание видов.

http://actualnews.org/nauka/187322-genom-yaguara-dokazal-chto-predkom-koshachih-byl-leopard.html
Buy for 10 tokens
15.12.2017 г. Вечер в хату... Где-то в камере «Матросской тишины». По привычке занял самое лучшее место… - Эй ты! Зачем мои вещи выбросил? - Ты..это, ты того... - Чего "того"? - Давай, гастарбайтер, не безобразничай... - Так это ж Улюкаев!…
This page was loaded дек 18 2017, 10:16 pm GMT.