?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения
Радикальный исламист, являющийся журнашлюшкой русофобской газетенки, будет выдворен из нашей страны 
2-авг-2017 10:45 am
Будущий Тигр
Басманный суд Москвы постановил выдворить корреспондента "Новой газеты" и гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова на родину за нарушение миграционного законодательства, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

В мае МВД отказало Нурматову в предоставлении временного убежища, журналист накануне подал на это решение жалобу.



В марте Нурматова задержали из-за нарушения правил въезда или режима пребывания в России и составили на него административный протокол, но корреспондент не явился в суд. По данным "Новой газеты", Нурматов был ранее задержан в РФ по требованию узбекских властей, а из Узбекистана он уехал "несколько лет назад из-за того, что местные спецслужбы попытались его завербовать". При этом в издании не поверили, "что этот человек — радикальный исламист".

По данным источника РИА Новости, Нурматов нелегально находится в России с 2011 года, а с 2012 — без единого документа, удостоверяющего личность: тогда он якобы потерял просроченный паспорт и за пять лет так его и не восстановил. Кроме того, по словам источника, с 2015 года Нурматов работает в "Новой газете" без разрешения на трудовую деятельность.

При этом в 2008 году Нурматов проходил по делу о вербовке в радикальную исламистскую организацию "Ак Такфир валь-Хиджра": осужденный житель Тамбова заявил, что именно он вовлек его в экстремистскую деятельность, занимаясь вербовкой в незаконные вооружённые формирования.

https://ria.ru/incidents/20170802/1499589558.html
Buy for 10 tokens
Сия история написана для доброй, пятничной улыбательности, с целью повышения кототисканья, и дабы не утратить веру в справедливость. :-) У нас таки переполох, В местечке суета - Натан Израилевич Блох Купил себе кота. Он в миску котику крошил Элитные корма. Кагал подумал и…
This page was loaded авг 22 2017, 12:47 pm GMT.