?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Косноязычный клоун-отморозок Хирург стал Путину не нужен. Пора подаваться в оппы... :-) 
2-авг-2017 10:12 pm
Будущий Тигр


Хирург Залдостанов потерял покровительство Путина: чихать на гранты президента

Между Владимиром Путиным и одним из главных его мотопехотинцев, Хирургом, (Александром Сергеевичем Залдостановым) пробежала какая-то черная кошка. «Ночные волки» впервые с 2012 года не получили президентский грант.

Александр Залдостанов — человек, который «втянул» Путина в байкерское движение, а в последние годы публично называл его своим другом, на вопросы «МК» о неполученном гранте отвечал явно раздраженно.

Мы жили без президентских подачек 20 лет до 2012 года, нам было на них чихать, проживем без грантов и еще, — сказал Хирург по телефону.

Факт, что Путин не дал «Волкам», с которыми устраивал автопробеги по Крыму, своего гранта, символичен.

Мне представляется более близкой к истине версия, которую высказал «МК» председатель совета директоров Института проблем современной политики Антон Орлов: «Хирург слишком часто и назойливо заявлял, что они с Путиным друзья. Чашу терпения, вероятно, переполнил визит Залдостанова на Гайдаровский форум в январе. Там принято быть в строгих костюмах, но лидер «Ночных волков» явился в байкерском одеянии, вышел на трибуну и заявил о том, что планирует реконструировать парк «Патриот» в Симферополе. Причем на деньги, которые ему выделят из бюджета Минобороны. Тогда многие СМИ обратили внимание на то, что клоунада Хирурга переходит всякие допустимые пределы».

Появилось много едких комментариев, наподобие того, что стоит покатать Путина на байке, как ты сразу же становишься политиком и собирателем инвестиций. Вероятно, именно после этого «стеба» Путин стал дистанцироваться от «Ночных волков». Он больше не катался с ними в мотопробегах, идея реконструкции симферопольского парка легла под сукно, а отказ в выдаче 9,5 миллиона стал своего рода точкой и символом того, что хватит, поиграли в панибратство и закончили.

Мало кто помнит, что после инаугурации 2012 года рейтинг Путина был критично мал, а «болотное движение» — активно и популярно. В той ситуации Владимиру Владимировичу была важна любая опора со стороны неформалов. И «Волки» (наряду со стерхами) оказались в числе тех, кто подставил ему плечо. Сейчас рейтинг президента запределен, и поддержка от клоунов ему больше не нужна. Она скорее пачкает, чем раскрашивает политика новыми оттенками.

Выбор Путина — дистанцироваться от Хирурга — понятен. Вопрос в том, как поведут себя «Волки». Исходя из не самой почтительной фразы о том, что им чихать на президентские деньги, они могут его и укусить, когда представится случай.
автор:Михаил Зубов

http://www.mk.ru/politics/2017/08/01/khirurg-zaldostanov-poteryal-pokrovitelstvo-putina-chikhat-na-granty-prezidenta.html
Buy for 10 tokens
15.12.2017 г. Вечер в хату... Где-то в камере «Матросской тишины». По привычке занял самое лучшее место… - Эй ты! Зачем мои вещи выбросил? - Ты..это, ты того... - Чего "того"? - Давай, гастарбайтер, не безобразничай... - Так это ж Улюкаев!…
Comments 
3-авг-2017 01:44 pm
да никакой особой дружбы там и не было. Может только у Хирурга. Ёлки они делали на гранты, так они их делали и без грантов, может не так масштабно. Хирургу понравился заработок на грантах, а сейчас обидно их лишиться, вот и называет подачками. Как брал, так не были подачками.
Не думаю, что надо делать вывод об окончании "дружбы", ее и так не было, а тут какой-то клерк вычеркнул Хирурга из списков получателей. Путин наверное и не в курсе.
3-авг-2017 01:49 pm
Была дружба, была! По расчету...
3-авг-2017 01:53 pm
как и со стерхами. Только стерхи умнее Хирурга.
This page was loaded дек 18 2017, 4:47 pm GMT.