?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Седина в бороду - вирус в компьютер 
7-авг-2017 07:17 pm
Будущий Тигр
На Украине задержали распространителя вируса Petya.A


это просто фоточка из Сети, а не злодей! :-)

На Украине полиция задержала подозреваемого в распространении вируса Petya.A. Об этом сообщается на сайте управления Национальной полиции Украины по Черниговской области.

Как отмечается в сообщении, 51-летний мужчина из Днепропетровской области выложил в файловых обменниках и в социальных сетях видео с описанием, как можно запустить вирус Petya.A на компьютерах, а также прикрепил к нему само вредоносное программное обеспечение.

По месту жительства подозреваемого киберполиция провела обыск. В результате они нашли «компьютерную технику, с помощью которой распространялся компьютерный вирус» Petya.A, файлы с ПО, которое, как заключили эксперты, является вирусом.

Подозреваемый рассказал, что после хакерской атаки, которая была совершена в июне 2017 года, он загрузил вирус на файлообменник, а ссылки на него опубликовал в своем блоге. По данным киберполиции, вирус Petya.A был скачан 400 раз, чтобы инфицировать компьютеры. Следствие установило, что вредоносное ПО скачивали компании, чтобы скрыть следы «своей преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций государству».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598863aa9a7947acd97ca9d2
promo anti_chief 21:27, Среда 2
Buy for 10 tokens
СМИ распространили текст запроса, который депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина (КПРФ) направила в департамент образования Нового Уренгоя сразу после появления в сети видеозаписи вызвавшего большой резонанс выступления "уренгойского…
This page was loaded дек 16 2017, 11:03 am GMT.