?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Как сделать свой маленький гешефт на борьбе с «клятой гэбнёй» 
25-окт-2017 10:31 pm
Будущий Тигр


Сегодня, в самый разгар обеда, когда мои любимые книши только начали радовать мою изголодавшуюся душу своей непревзойденной слоёностью, внезапно раздался звонок с неизвестного номера.
- Натан Израилевич, я Вас от обеда не оторвал? – заискивающе поинтересовался голос на другом конце трубки.
- Таки нет, не оторвали, - не растерялся я, -  Я просто сидел на краю райского облака по правую руку Моисея и наслаждался божественными книшами, а Вы нагло спихнули меня вниз, в адское жерло столовой №5 Краснопресненского райпищетреста. И вот, пока я лечу в эту некошерную геенну, потрудитесь объяснить мне причину Вашего несвоевременного звонка.

- Это Менахим Шац Вас беспокоит. Мы с Вами встречались прошлой весной на бармицве у Йосика. Нас тогда познакомила Нехама, сестра Зусмана, который подъедается бложиками на «Эхе» у Венедиктова.  Вы, наверное, уже слышали, что натворил наш безумный шлимазл Беня Гриц, шоб он жил возле мечети в Бейруте… Так вот, очень уважаемые люди просили придать этому происшествию несколько иную окраску. Причем эти достойные господа представляют как «Эхо», будь оно неладно, так и наше государство.
- Позвольте полюбопытствовать, какое именно наше? – отпарировал я.

- Дорогой Натан Израилевич! Не извольте беспокоиться. Мы предлагаем опубликовать Ваши обличающие строки под псевдонимом. Всем прекрасно известно, что Вы не только достойный поэт, но и настоящий патриот России, и постоянно отстаиваете её интересы не только словами, но и делами.  При этом, хочу обратить Ваше внимание, что пришло время вспомнить и своих корнях, тем более, что все Ваши сомнения и терзания морально-этического свойства будут щедро компенсированы.
- Вот с этого и надо было начинать! – живо встрепенулся я и осведомился, - В чем тут лично мой гешефт?
Менахим глубоко вздохнул и назвал сумму, от которой у меня и у самого на время перехватило дыхание.

Тут, однако, следует заметить, что никакого Менахима Шаца я никогда не знал, да и сам я вовсе не Натан Израилевич, а самый обычный поклонник поношенных кирзовых сапог и рваного тельника – ни разу не богоизбранный Юрий Береснев, бутылку самогона мне в карман замасленного ватника…  Конечно, какое-никакое образование я получил и даже стишками в свое время баловался, поскольку в послеармейские студенческие годы по уши влюбился в свою однокурсницу Соколову Катю, которой посвящал наивные строки, ныне достойные снисходительной усмешки. Да, мне тогда удалось заманить Катюху в паутину рифмованных строк и сделать её своей самой любимой, хотя и единственной женой. Но сейчас мне предстояло выйти на иной, пугающе высокий международный уровень литературно-политического мошенничества, и я максимально сосредоточился.

- Что от меня потребуется? –  спросил я заговорщицким голосом.
- Надо сместить акцент с вины Грица на кровавость Путина и его гэбни. Попытайтесь убедить читателя, что Беня стал жертвой обстоятельств, и что он вовсе никакой не безумный преступник, а художник-акционист, борющийся за светлые, либеральные идеи. При этом наши заказчики требуют увязать нынешнюю политику Путина со сталинско-бериевской эпохой репрессий.
- Позвольте, но как можно приплести к Путину репрессии советской эпохи? – удивился я.
- Как-нибудь постарайтесь… Мы доплатим. Вы исполняете заказ, мы перечисляем на указанный Вами счет означенную сумму. И самое главное, в качестве псевдонима следует выбрать русскую фамилию. Пусть Ваши стихи звучат как бы от имени русской интеллигенции.
- Хорошо, считайте, что мы договорились. Перезвоните мне через три часа, а я пока проконсультируюсь со своим юристом.

Последующие пол часа я потратил на поиски таинственного Натана Израилевича, начав с банального набора в поисковой строке - «Натан Израилевич стихи». Постепенно мне удалось установить не только его личность, но и место работы. Убедив одного из его коллег в необходимости и важности разговора, буквально через час я уже имел удовольствие лично общаться с русским поэтом-патриотом очень даже еврейского происхождения.  Я не стал тянуть кота за хвост, и как на духу выложил Натану Израилевичу все детали моей беседы с Менахимом Шацем. Мудрый литератор внимательно меня выслушал и произнес:
- А знаете, Юра, этих подлецов надо лечить. Скоты они и мрази! И жизнь их ничему не учит, и сами они ничему учиться не хотят. Даже номер моего телефона правильно записать не удосужились. Только и умеют, что поливать нашу страну грязью за дурно пахнущие гранты. Рекомендую Вам пойти им навстречу и написать «антипутинский пасквиль» ироничными строками в кондово-частушечной форме, но только так, чтобы господа заговорщики приняли все это за чистую монету. Вы получите деньги, а я посмеюсь над придурками, имеющими наглость называть себя порядочными, умными евреями.  Сумеете написать?
- Я полагаю, что за такие деньги стоит расстараться. Сейчас же напрягу все свои извилины и минут через сорок отправлю плоды своего посконного творчества на Ваш почтовый ящик. 

Спустя час, ознакомившись с моим свеженаписанным «шедевром», Натан Израилевич благосклонно оценил его на крепкую четверочку, тем самым дав ему путевку в жизнь. Сим творением так же остались очень довольны и мои «заказчики». Ставший уже почти родным Менахим Шац по-большому секрету сообщил мне, что «люди оттуда» восхищены остротой произведения и надеются на наше дальнейшее сотрудничество.
- А деньги мы Вам перечислим в самое ближайшее время, - порадовал он меня в конце разговора.

Закончив все формальности, я уперся взглядом в экран монитора, и уже в спокойной обстановке еще раз перечитал свои вирши.

Свободу художнику-акционисту Бене Грицу!

Что в Сатрапии творится,
Стонет русская земля!
Повязали Беню Грица
Инквизиторы Кремля.

Путин, Берия и Сталин,
Словно скопище зверей,
Грица дьявольски пытали
Лишь за то, что он еврей.

В темном царстве дикой пьянки,
Среди гор кровавых тел,
Барагозят на Лубянке
Мастера заплечных дел.

Здесь пропитаны подвалы
Кровью свергнутых элит.
Здесь святые либералы
За свободу полегли.

К европейским, светлым скрепам
Наш порыв неукротим.
Палачей своих свирепых
Не забудем, не простим!

Дар земли обетованной
Не способен навредить.
Гриц сумел достичь нирваны,
И не нам его судить.

Страстотерпца не спешите
В лиходействе обвинять.
Он художник, он так видит,
Дилетантам не понять!

Сумасшедшие убийцы,
Лицедеи без лица,
Руки прочь от Бени Грица –
Гениального творца!


«И как это дерьмо может стоить таких денег?» - вертелось в моей голове, но я тут же успокоил себя, припомнив суровый капиталистический закон спроса и предложения.

Особо въедливый читатель наверняка захочет спросить меня за кошерные книши, которые я так аппетитно уплетал в самом начале рассказа. Тут ничего необычного нет. Детство моей Катюхи проходило под бдительным присмотром её бездетной соседки по коммунальной квартире, Розы Моисеевны Минц, которая рано похоронила мужа, и всю свою безмерную любовь выплеснула на веселую русскую девочку. Роза Моисеевна задаривала Катьку подарками, закармливала конфетами, таскала её за собой по паркам, киношкам и театрам, а заодно обучила многим премудростям еврейской кухни, вследствие чего, спустя годы, Катюха с улыбкой хвасталась, что у неё в детстве было две мамы. По этой же причине, я же иногда шутливо величал её Екатериной Моисеевной. 

Ближе к вечеру приятное СМС-мурлыкание смартфона известило меня о поступлении на мой счет фантастически крупной суммы и отправило мою душу в глубокий блаженный нокаут.
- Юрка, котик, иди драников дам, вкусных, со сметанкой! - позвала меня Катюха. Тихо, на мягких лапах, я прошуршал на кухню, бережно обнял свою прелесть и прильнул к её премилому ушку.
- Тссс. Не кричи, удачу спугнешь... И вообще я теперь тебе никакой не котик! Теперь, Котёна Мяусеевна, зови меня – Натан Израилевич, - ласково прошептал я, и хитро помахал потяжелевшей банковской карточкой…
© Антишеф

Buy for 10 tokens
Сегодня, в самый разгар обеда, когда мои любимые книши только начали радовать мою изголодавшуюся душу своей непревзойденной слоёностью, внезапно раздался звонок с неизвестного номера. - Натан Израилевич, я Вас от обеда не оторвал? – заискивающе поинтересовался голос на другом конце…
This page was loaded ноя 20 2017, 9:11 am GMT.