?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Продукты и предметы, которые не следует смывать в канализацию 
31-янв-2018 09:37 pm
Будущий Тигр
Большинство домашних дел люди выполняют на «автомате». Так, например, куда девать прокисший суп, если не слить его в унитаз? Туда же отправляется и масло из фритюра и много чего еще. Аналогичным образом разная мелочь летит вместо мусорного ведра в раковину. Однако, такие безобидные на первый взгляд действия могут стать причиной серьезных проблем с сантехникой в будущем. Все, что будет перечислено ниже, должно отправляться в ведро для мусора и только, в противном случае под рукой стоит держать телефон сантехника — он обязательно пригодится.

Рис и макароны


И те, и другие имеют свойство разбухать в воде и сбиваться в комки внушительных размеров. А так как в воде они растворяются гораздо медленнее, то засор со временем гарантирован.

Яичная скорлупа


Даже мелкие частицы от скорлупы нельзя смывать в раковину. Острые осколки словно магнит цепляют на себя более крупные кусочки пищи, образуя комки серьезных размеров. Все это со временем приведет к неизбежному засору.

Масло и жир


Куда обычно девают масло после жарки или фритюра? Выливают в раковину или в унитаз. Но жир не растворяется в воде, а оседает на трубах. А при контакте с холодной водой он еще и застывает на них. Конечно, с первого раза ничего страшного не произойдёт, но раз за разом слой будет нарастать все больше и больше. Правильная утилизация масла выглядит следующим образом: после того, как масло остыло, нужно долить немного прохладной воды, капнуть моющего средства, слить все в пакет, а затем отправить отход в урну для мусора.

Кофейная гуща


Казалось бы, чем может навредить такая мелкая крошка? Все очень просто — кофейную гущу вода не берет, поэтому она медленно, но верно оседает в трубах, а в последующем «дарит» проблемы с сантехникой. Кстати, знаете, что является причиной №1 засоров труб на кухне? Кофейная гуща!

Мука


Мелкая и невесомая мука при контакте с водой увеличивается в размере и образует тесто, которое и становится причиной забитой трубы.

Наклейки с овощей и фруктов


Перед помывкой овощей и фруктов этикетки с них нужно обязательно снимать, но вот выбрасывать их следует в мусорное ведро. Эта бумага не разлагается в воде, зато прекрасно оседает в трубах и налипает на их стенки.

Бумага


Конечно, речь совсем не о туалетной бумаге, структура которой идеально совместима с унитазом. Но все, что не относится к ней, смывать в туалете лучше и не пробовать.

Краска


Любая краска имеет очень липкую и вязкую консистенцию, что очень опасно для труб. Более того, вся эта таблица Менделеева, осев на стенках канализации, негативно сказывается своими парами и на состоянии здоровья самих жильцов.

Презервативы


Интересно, но почему-то многие утилизируют презервативы путем смывания в унитазе, а делать этого категорически нельзя. Причин тому несколько. Во-первых, латекс, из которого изготавливаются кондомы, не растворяется в воде. Во-вторых, есть риск того, что презерватив застрянет в колене или отводе. В-третьих, резинка может образовать пробку и вызвать непроходимость системы канализации. Учитывая все это, если не хочется лишних проблем, лучше выбрасывать это средство контрацепции в мусорное ведро.
http://www.novate.ru/blogs/310118/44699/

promo anti_chief december 31, 20:00 2
Buy for 10 tokens
- Ну и где Вас черти носят? Опоздали на десять минут, а у нас все уже готово. Родители и дети давно в зале, утренник без Вас начали. Слава Богу, спонсор тоже запаздывает, в «пробке» на Кутузовском стоит. Давайте еще раз пробежимся по сценарию праздника... Предупреждаю - чтобы…
This page was loaded фев 25 2018, 8:07 am GMT.