?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
В Новосибирском зоопарке родилась пумка. Фото и видео прилагаются :-)  
8-фев-2018 06:00 am
Будущий Тигр
Котенок пумы в Новосибирском зоопарке оказался девочкой

Сотрудники зоопарка дождались, когда мама перестанет чересчур опекать малыша, и забрали на медосмотр.



Малыш пумы появился на свет в Новосибирском зоопарке в ноябре 2017 года и сразу же стал всеобщим любимцем. Фотографии забавного голубоглазого котенка, еще маленького и пушистого, собирают в Сети сотни лайков, посетители караулят его возле клетки. Вот до чего довело повальное увлечение котиками.

Очередная сенсация для любителей мурчащих созданий: сотрудники зоопарка определили пол маленькой пумы. До недавнего времени это не удавалось сделать, так как мама Милана слишком заботилась о детеныше, не упуская его из виду ни на секунду. Когда малышу исполнилось три с половиной месяца, самка ослабила родительский контроль.


Малышка немного подросла и начала больше гулять на свежем воздухе.

- Ветеринары смогли на время разделить маму с детенышем, чтобы сделать малышу необходимые прививки, взвесить, измерить, осмотреть его, - рассказала сотрудница Новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова.

Главная новость: маленькая пума - самочка. Осмотр занял совсем немного времени, дочку быстро вернули маме. Теперь, когда стал известен пол детеныша, сотрудники кошачьей секции смогли дать новому постояльцу имя. Имя у хищницы очень мирное - София, что по-гречески значит «мудрая». Пока же юной пуме больше подходит характеристика «любопытная» - она много времени проводит на улице, знакомясь с окружающим миром. Цвет глаз у Софии все еще голубой, он начнет меняться через несколько месяцев. Пятнистый окрас тоже сменится, но позже - к двум годам.


София много времени проводит на улице, знакомясь с окружающим миром.

София останется рядом с Миланой еще минимум на полгода. Детеныш уже ест мясо, но от маминого молока не откажется еще долгое время. Если раньше посетители не могли застать котенка, так как он очень много времени проводил с мамой в закрытой части вольера, а фотографы караулили его на улице по часу, то сейчас особых преград для встречи нет. Малышка немного подросла и начала больше гулять на свежем воздухе.


https://www.nsk.kp.ru/daily/26791/3825821/













http://www.nsk.aif.ru/dosug/malenkaya_puma_iz_novosibirskogo_zooparka_okazalas_devochkoy


promo anti_chief december 31, 20:00 2
Buy for 10 tokens
- Ну и где Вас черти носят? Опоздали на десять минут, а у нас все уже готово. Родители и дети давно в зале, утренник без Вас начали. Слава Богу, спонсор тоже запаздывает, в «пробке» на Кутузовском стоит. Давайте еще раз пробежимся по сценарию праздника... Предупреждаю - чтобы…
This page was loaded фев 25 2018, 8:02 am GMT.