?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Чего ещё мы не знали о пиве 
10-фев-2018 11:11 pm
Будущий Тигр
Существует целая наука, занимающаяся изучением пива, в том числе технологий его производства, роли, которую разные ингредиенты играют в процессе пивоварения и сочетаемости этого напитка с другими продуктами. Эта наука носит название «зитология».



Самые древние из известных рецептов – это рецепты пива. Они были записаны на каменных плитах в поэтической форме, а их возраст оценивается в 5 тысяч лет.


Самая древняя из известных реклам была обнаружена на глиняной табличке с таким текстом: «Пейте пиво Эльба – пиво с сердцем льва!»


Первыми профессиональными пивоварами были женщины


Первая попытка британских пивоваров продавать свой светлый эль в Индию провалилась, поскольку за время длительного путешествия напиток успевал испортиться. Чтобы решить эту проблему, производители увеличили содержание алкоголя и хмеля. Так появился новый популярный сорт – «India Pale Ale» (индийский светлый эль).


На настоящий момент существует около 400 видов пива.


Соноселикафобия – боязнь пустой пивной кружки.


Самое дорогое пиво называется «Vielle Bon Secours». Бутылка стоит 1000 долларов, а попробовать этот напиток можно только в одном месте — в лондонском баре «Bierdrome».


Самая старая из действующих пивоваренных компаний в мире —  «Вайнштефан». Она была основана в 1040 году и располагается в монастыре святого Штефана близ Мюнхена (Германия).


В пиве содержатся почти все необходимые для жизни минералы. В Средние века, когда нормальная пища была не всегда доступна, европейские доктора рекомендовали его как продукт, который позволял выжить. Пиво давали даже детям.


Исследование, проведённое «Медицинским журналом Новой Англии» (США), показало, что пиво в умеренных (!) количествах способно улучшить когнитивные способности у женщин.


Пиво препятствует образованию камней в почках. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в «Американском журнале эпидемиологии», потребление одной бутылки в день снижает этот риск на 40 процентов.


Пиво способствует укреплению костных тканей. По данным «Американского журнала клинического питания», способность пива повышать плотность костных тканей объясняется тем, что этот напиток богат минеральным кремнием.

В древнем Перу приготовление пива доверялась только самым красивым женщинам из знатных семей.


Самое большое количество выпитого пива на человека приходится в Чехии.


http://mixstuff.ru/archives/23146
Buy for 10 tokens
- Ну и где Вас черти носят? Опоздали на десять минут, а у нас все уже готово. Родители и дети давно в зале, утренник без Вас начали. Слава Богу, спонсор тоже запаздывает, в «пробке» на Кутузовском стоит. Давайте еще раз пробежимся по сценарию праздника... Предупреждаю - чтобы…
This page was loaded фев 19 2018, 3:46 pm GMT.