?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Вот что бывает, когда медицинским учреждением руководит Полиграф Полиграфыч Шариков!  
11-фев-2018 10:18 pm
Будущий Тигр
Мурзикам здесь не место: за что прогнали кошек из психбольницы



Десятки психотерапевтов со скандалом лишились своей работы и вынуждены погибать от голода в Центральной клинической психиатрической больнице, расположенной в столице на улице 8 Марта. Правда, речь идет не о настоящих медработниках, а об их пушистых «коллегах» — кошках, которые в течение многих лет помогали больным стабилизироваться и общаться с внешним миром. Но недавно руководство наложило на кошек табу и обрекло на верную смерть, запретив работникам медицинского учреждения кормить четвероногих.

В редакцию «МК» обратились сразу же несколько сотрудников больницы. Медперсонал бьет тревогу — кошки буквально вымирают на их глазах. Не скрывая имен, историю о том, как раньше жили мурки на территории психиатрической лечебницы, отважились рассказать две недавно уволенные сотрудницы — Любовь Смекалина и Людмила Чернова. Но их слова подтверждают и действующие работники.

— Кошки появились в больнице лет двадцать назад, — говорит Чернова. — Они всегда жили в подвале корпуса, где находится аптека. Ходили беспрепятственно везде, ластились к больным. Некоторые пациенты даже специально таскали для них котлеты из столовой или просили родственников привозить им корм, очень любили с ними разговаривать и играть. Были у нас еще две собаки: Розочка и Чамба. Когда начался весь этот ужас, Чамбу забрала домой одна из медсестер, а вот Розочка осталась. Ей, как и кошкам, теперь совсем несладко. Собаку больше не пускают греться в пункт охраны. В морозную ночь на вторник, 6 февраля, она тоже спала на улице и примерзла к дороге, а коллегам запретили ее освобождать. Кошки бегают за врачами и медсестрами по пятам и жалобно плачут. А персонал подкармливает их поздно вечером, так как по всему периметру поставили камеры.

Людмила несколько лет работала в больнице врачом-инфекционистом. Но ее карьера закончилась внезапно: попавшуюся на подкормке животных женщину вызвали к начальству и предложили написать заявление по собственному желанию либо пообещали найти для этого причину. Подобное произошло и с уборщицей Любовью Смекалиной, которая трудилась в больнице более 17 лет.

— Когда начались февральские снегопады, я увидела, что продух, через который кошки попадали в подвал, завалило, — рассказывает 69‑летняя женщина. — Стала его расчищать, чтобы бедняжки не задохнулись, и уже через два часа была вынуждена подать заявление. Конечно, мы все были предупреждены, что с животными никак нельзя взаимодействовать, — начальство даже выпустило соответствующий приказ и расклеило объявления. Но мы же не живодеры!

Сотрудники больницы пытались самостоятельно ограничить численность кошек, которых сейчас на территории около двадцати. Приглашали ветеринара, который стерилизовал представителей пушистой диаспоры и даже выдал им паспорта. Но всех не успели — новая политика администрации сделала невозможным визит зоодоктора.

По словам сотрудников, больные постоянно спрашивают, куда делись их мурзики, и очень расстраиваются, получив отказ увидеть их снова.

Тем не менее администрация больницы непреклонна. Цитируем ответ руководства редакции «МК»: «Безнадзорные кошки не контролируются ветеринарными службами, а значит, подвержены болезням: бешенству, стригущему лишаю, дерматомикозам, хламидиозу, глистным инвазиям и др. На них паразитируют блохи, которые переносят болезнетворные бактерии к человеку — чуму, сыпной тиф, гепатит, сальмонеллез, туляремию. Все это означает, что безнадзорные коты представляют опасность для человека как напрямую, так и через домашних любимцев. Больница не имеет возможностей по обеспечению на территории больницы соблюдения санитарно-гигиенических, противоэпидемических и ветеринарно-санитарных правил содержания этих животных. В связи с чем с сотрудниками Центральной клинической психиатрической больницы проведена разъяснительная работа о нежелательности кормления бесхозных животных на территории учреждения здравоохранения».

http://www.mk.ru/moscow/2018/02/11/murzikam-zdes-ne-mesto-za-chto-prognali-koshek-iz-psikhbolnicy.html
Buy for 10 tokens
- Ну и где Вас черти носят? Опоздали на десять минут, а у нас все уже готово. Родители и дети давно в зале, утренник без Вас начали. Слава Богу, спонсор тоже запаздывает, в «пробке» на Кутузовском стоит. Давайте еще раз пробежимся по сценарию праздника... Предупреждаю - чтобы…
This page was loaded фев 19 2018, 3:57 pm GMT.