Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Ретрооткрытки, показывающие страх общества перед расширением прав женщин

Эти невероятные старинные открытки начала 1900-х годов использовались мужчинами в качестве пропаганды, чтобы не дать женщинам заполучить больше гражданских прав. Хотя суфражистки неустанно боролись за права женщин, чтобы изменить безвыходную ситуацию, многие мужчины считали, что наличие гражданских прав у женщин не просто неприемлемо, но и опасно.


«Суфражистки нападают на полицейского».

Из-за этого появлялись такие открытки, как в этой подборке. Они хранятся в архиве Кэтрин Палчевски, профессора гендерных исследований в Университете Северной Айовы, собиравшей их в течение 15 лет. Открытки изображали идею перемен как нечто ужасное, чего стоит бояться, а не стремиться к этому. Они представляли права женщин как угрозу семейным ценностям и покушение на статус мужчины в обществе. Хотя нам еще далеко до равноправия мужчин и женщин, эти открытки служат неплохим напоминанием о том, как человечество далеко продвинулось в этом вопросе за XX век.


«Происхождение и развитие суфражистки: в 15 лет — маленькая любимица, в 20 лет — маленькая кокетка, в 40 — еще не замужем! В 50 — суфражистка».


«Кто сказал “развод”?»


«Мужеподобная женщина. В ней мужеподобно всё: ботинки, шляпа, плащ, воротнички, жесткая рубашка и галстук. Она хотела бы носить брюки на улице, чтобы чувствовать себя полноценной, но знает, что закон этого не потерпит».


«Место женщины — у нее дома».


«Что я бы сделал с суфражистками».


«Все работают, кроме матери: она суфражистка. Я хочу голосовать, но моя жена мне не разрешает».


«Я ничего не сделал, но я больше не буду».


«Суфражистки, которых никто никогда не целовал».

http://bigpicture.ru/?p=792277
Tags: женщины, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Предательские игры Пора уже кончать - Когда приходят тигры, Свинья должна молчать! Ранее эта "котлетная" дамочка, совсем как во времена Геббельса, призвала россиян не верить «русской пропаганде». - - - - - - - - - - - - - Все возможные договоренности между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments