Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Хоть где-то начали наводить порядок

В Новосибирске мигрантам запретили работать с детьми и ловить рыбу

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, запрещающее трудовым мигрантам занимать определенные должности в регионе.



Новосибирским бизнесменам и руководителям предприятий теперь нельзя привлекать иностранных граждан, работающих по патентам, к 16 специальностям. В частности, мигрантам запрещается работать с детьми. Причем вето наложено на работу не только в школах и детских садах, но и в детских лагерях на время каникул, а также на производство детского и диетического питания. Кроме того, иностранцы не смогут устроиться на работу таксистами, бухгалтерами и редакторами, торговать лесоматериалами и добывать полезные ископаемые. Гастарбайтерам также запрещается заниматься рыболовством, ходить на охоту и даже собирать на продажу ягоды и грибы.
https://rg.ru/2016/08/15/reg-sibfo/v-novosibirske-migrantam-zapretili-rabotat-s-detmi-i-lovit-rybu.html
Tags: мигранты
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments