Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Все астматики - зассанцы. Таков нетолерантный вывод ученых

Ученым удалось выяснить, что привычка людей мочиться в бассейны может привести к крайне плачевным последствиям, среди которых, помимо всего прочего, астма и прочие заболевания дыхательных путей.



Специалисты уверены, что привычка справлять малую нужду в местах не отведенных для этого, коим является бассейн, не является безобидной, как это может показаться на первый взгляд. Вода в них – это идеальная среда для опасных бактерий, в том числе, кишечной палочки и сальмонеллы. Именно по этой причине воду дезинфицируют, добавляя в нее хлорку.

Регулярно добавляемый в бассейн химический реагент при прямом контакте с мочой выделяет химические вещества трихлорамины. Данные компоненты при вдыхании приводят к развитию астмы не только у облегчившего малую нужду, но и у других посетителей бассейна. Также трихлорамины образуются при контакте с грязью, пылью и даже косметикой.  

В связи с этим специалисты напоминают, что перед плаванием в бассейне необходимо принять душ, смыть макияж и обязательно посетить туалет. Не стоит забывать, что привычка мочиться в бассейн противоречит не только мерам здравоохранения, но и правилам этики и морали.

http://svopi.ru/nauka/120136

Tags: здоровье, стёб
Subscribe
promo anti_chief 20:06, Пятница Leave a comment
Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - Эльман Пашаев - защитник актера Михаила Ефремова на скандальном процессе о смертельном ДТП - сегодня лишен статуса адвоката на один год. Об этом заявил председатель Адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев. - Основное обвинение, которое было предъявлено -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments