Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Очередной либеральный правозащитник погорел на связях с криминалом

В Петербурге по подозрению в даче взятки задержан председатель ОНК

СК РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело в отношении Владимира Матуса - председателя общественно-наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания. Задержанный подозревается в даче взятки размером 300 тысяч рублей.



Как сообщила пресс-служба городского управления Следственного комитета России, с 20 апреля по 14 июля общественник действовал в интересах осужденного преступного авторитета Тельмана Мхиторяна. Заключенный был главой организованной преступной группировки, действовавшей в Новгородской области с 1990-х годов по 2007 год.

Владимир Матус, по версии следствия, обратился к медикам петербургской медико-санитарной части 78 ФСИН России с предложением о незаконном переводе Мхиторяна из исправительной колонии в Коми в тюремную больницу имени Гааза, пообещав за эти услуги 300 тысяч рублей.

- В настоящее время, правоохранительные органы Санкт-Петербурга располагают достаточными данными о том, что Матус использовал свою общественную деятельность, нарушая Федеральный закон "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного. Также, он действовал в интересах представителей криминальных структур, находящихся в местах лишения свободы, извлекая из этого выгоду как лично для себя, так и для других лиц, - прокомментировали в городском управлении Следственного комитета.

https://rg.ru/2016/08/20/reg-szfo/v-peterburge-po-podozreniiu-v-dache-vziatki-zaderzhan-predsedatel-onk.html

Tags: криминал, лейберасты
Subscribe
promo anti_chief september 6, 14:17 2
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments