Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Учёные доказали, что котики действительно лечат



Котик — это не только невероятно милое домашнее животное, котик — это ещё и кардиотренажёр. Учёные из Волгоградского государственного университета доказали, что кошачье урчание нормализует сердечный ритм и давление.

В исследовании приняли участие 25 студентов. В состоянии покоя у них измерили систолитическое (верхнее) давление. У девушек оно равнялось в среднем 126 мм рт. ст. Это достаточно высокий показатель, ведь норма для молодых — 120. У юношей в среднем давление оказалось ещё выше — 155 мм рт. ст.

Затем участникам эксперимента включили аудиозапись с кошачьим мурлыканьем, а на экране демонстрировали кадры с котом. Котосеанс длился три минуты, затем студентам снова измерили давление — у девушек верхнее снизилось до нормы, у молодых людей — до 152 мм рт. ст.

Учёные замеряли и другие показатели кардиоритмографии (диастолическое, то есть нижнее давление, коэффициент монотонности сердечного ритма и т.д.).

— Мы мгновенно видели происходящие изменения, — рассказала магистрант второго курса кафедры биологии университета Ксения Ряскова. — Буквально в первые минуты, как только появлялись картинка с котом и урчание.

При этом выяснилось, что котолечение больше подходит женщинам.
— Следует отметить, что практически все показатели в группе девушек снизились на несколько единиц, в отличие от группы юношей, где тенденция к снижению менее заметна, — сказано в работе.



Кошки могут лечить многие заболевания. У них, как у настоящих врачей, для этого есть разные лекарства — то есть разные виды урчания. И они чувствуют, когда и как нужно поурчать.
— Частота звука при урчании может колебаться в пределах от 25 до 150 Гц, — отмечают специалисты.

В работе называются такие "лекарства" от котиков. 

https://life.ru/t/здоровье/895825/uchionyie_dokazali_chto_kotiki_dieistvitielno_liechat

Tags: здоровье, котики
Subscribe
Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - Эльман Пашаев - защитник актера Михаила Ефремова на скандальном процессе о смертельном ДТП - сегодня лишен статуса адвоката на один год. Об этом заявил председатель Адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев. - Основное обвинение, которое было предъявлено -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments