Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Собаки понимают нашу речь

Мы говорим с собаками примерно так же, как привыкли говорить с младенцами. Со стороны это сюсюканье может выглядеть довольно глупо, но как же иначе общаться с маленькими и милыми существами, которые способны реагировать в основном на интонацию?



Однако, согласно результатам последних исследований, проведённых специалистами Будапештского университета имени Лоранда Этвёша, собаки на самом деле понимают гораздо больше, чем мы могли себе представить.

Оказывается, мозг друзей человека вполне в состоянии обрабатывать отдельные слова и интонации в нашей речи. Это означает, что их мозг улавливает потенциальные приятные или неприятные последствия, которые связаны с теми или иными словами, и сопоставлять их с тоном, которым мы эти слова произносим.

Выяснилось, что собаки, как и люди используют различные области мозга для обработки слов и тона речи, после чего комбинируют эту информацию, чтобы добраться до сути высказывания.

И конечно, с наибольшим энтузиазмом собаки воспринимают позитивные по смыслу слова, произнесённые преувеличенно радостным тоном.  Они сразу нас раскусят, если мы произнесём неприятные слова фальшиво-радостным тоном.

Так что в следующий раз, когда затянете привычное «А кто хороший мальчик?», делайте это со всей искренностью, если не хотите потерять доверие вашего Бобика.
http://mixstuff.ru/archives/113379

А где же научное исследование про котов? )))


Tags: наука, собаки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments