Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Детей учат доносить на родителей

Сегодня ты ребенку дал ремня,
А завтра вертухай твоя родня. )))

© мну
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Детский телефон доверия, как в прочем и вся ювенальная юстиция, - это зло, проникшее к нам в Россию с запада. Но зачем нам это, в России никогда ябедничество, особенно на своих близких, не было в чести и не поощрялось.

Накануне учебного года детские телеканалы «Карусель» и Disney начали пропагандировать детский телефон доверия. Это один из инструментов разрушения традиционной для России системы охраны материнства и детства – она уродливо трансформируется в ювенальную систему защиты детей от их собственной семьи.

Талантливо сделанные, трогательные ролики, по сути, науськивают доносить на родителей – если те отругали за плохую оценку или не разрешили завести домашнего питомца! Это конкретные примеры из рекламных роликов «Даже пиратам иногда нужна помощь» и «Даже супергероям иногда нужна помощь».




Вот беззубая малышка, немного шепелявя, срывающимся голоском жалуется: «А мама меня не слушает, и не разрешает мне завести щенка…» Детям дается установка: жаловаться на родителей можно за любую критику, внушение и недовольство, за любую не купленную вещь. Ведь если ругают за двойку, а по телевизору говорят – позвони и пожалуйся, значит родители ругать не должны, значит, они не правы. Более того, жаловаться можно, и когда «мама не слушает», в данном контексте – не слушается.

Кроме того, родители никогда не узнают, куда зашел разговор – психолог телефона доверия действует анонимно, он может расспросить ребенка о чем угодно. Любой взрослый, а тем более любой специально подкованный человек, будет манипулировать вашим ребенком и выуживать из него все, что только хочет услышать. И неважно, что нарушается базовый принцип семейного права – «недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечение беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав».

Телефон доверия нарушает не только статьи «Семейного кодекса». А как на счет закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которой «к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, … формирующая неуважение к родителям».Разве прямой призыв пожаловаться на родителей уже изначально не формирует неуважение к ним?
А мне кажется опасным, что у ребенка появляется своя тайна, «совместная» с посторонним взрослым человеком, в которую родители не вхожи. А ведь мы, родители, всегда внушаем детям: не говори с незнакомыми дядями и тетями. Но вот он берет трубку и говорит... И кто знает, может, этот шаг подвигнет его в следующий раз поговорить с незнакомцем на улице… А если у ребенка появятся «общие тайны» не только с психологом, но и с другими взрослыми: соседом, например? Представить страшно.




Впрочем, есть и другая, более реальная и близкая опасность – благодаря телефону доверия на вашу семью могут собрать досье, поставить ее на контроль, применить другие «технологии социального облуживания» вплоть до изъятия детей из семьи.
Так что как говорили в советские времена «не забудьте выключить телевизор». Или поговорите с ребенком о ДТД – пока другие не сделали это за вас.

http://fishki.net/video/2062132-detej-nauskivajut-donosit-na-roditelej.html
Tags: видео, дети
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments