Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Какие профессии вредят сердцу и фигуре



Ученые выяснили, какие профессии причиняют наибольший вред работе сердца, а также фигуре. Американская ассоциация кардиологов обследовала и опросила более 5,5 тысяч добровольцев в возрасте 45 лет. Исследователи измеряли у испытуемых артериальное давление, уровень сахара и холестерина.

Выяснилось, что хуже всего приходится продавцам и предпринимателям. Они чаще других набирают избыточный вес и испытывают проблемы с сердцем.

Чуть ниже в рейтинге идут сотрудники полицейской и пожарных служб. Почти три четверти из них имеют высокий уровень холестерина, а 33% страдают от повышенного артериального давления. Далее – грузчики. Больше всего заболеваний легких приходится именно на них. Ожирением из-за постоянного переедания страдают 75% поваров и сотрудников сферы общественного питания. Им труднее всего справиться с желанием перекусить.

Последнее место в списке заняли менеджеры, юристы, медики, бухгалтеры и бизнесмены. Представители этих профессий не реже испытывают стрессы, заедаемые нездоровой пищей, однако значительно больше времени уделяют физическим нагрузкам, предпочитая вести активный и здоровый образ жизни.

Ученые дали несколько советов, как представителям «вредных» профессий сохранять здоровье и фигуру. Достаточно просто вести активный образ жизни, чаще подниматься по лестнице, отказываясь от лифта, и стараться употреблять только здоровую пищу.
http://mir24.tv/news/Science/15018156

Tags: здоровье, любопытное
Subscribe
promo anti_chief september 22, 18:24 Leave a comment
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments