Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Учёные впервые записали разговор двух дельфинов, схожий с разговором двух людей

Специальный подводный микрофон, способный различать голоса отдельных животных, позволил учёным впервые записать настоящий разговор двух дельфинов.



Исследователи уже давно знали, что эти млекопитающие общаются между собой, используя характерные щелчки и свист, чтобы выразить состояние радости, счастья или тревоги.

Но учёные теперь доказали, что дельфины изменяют громкость и частоту импульсных щелчков, чтобы сформировать отдельные «слова», которые они связывают в предложения подобно тому, как это делают люди.

Исследователи из Карадагского природного заповедника в Феодосии зафиксировали в бассейне разговор двух черноморских афалин, которых зовут Яша и Яна. Они обнаружили, что каждый дельфин, прежде чем ответить, выслушивает, не отвлекаясь, целое предложение из импульсов.

Руководитель исследования доктор Вячеслав Рябов сказал: «По существу, этот обмен сигналами напоминает разговор между двумя людьми».
http://gearmix.ru/archives/30450



А дельфины добрые... )))

Tags: животные, любопытное, наука
Subscribe
promo anti_chief september 6, 14:17 2
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment