Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Незамеченная сходка белорусских фашистов

Акция националистов, приуроченная к парламентским выборам в Беларуси, прошла сегодня вечером в Минске. В несанкционированной сходке участвовало около 200 человек, в числе которых были известные русофобы Николай Статкевич, Владимир Некляев, Дмитрий Дашкевич, Павел Северинец и несколько десятков прозападных журналистов.

Мероприятие националистов началось в 6 часов вечера на Октябрьской площади столицы, которую выступавшие называли именем польского террориста XIX века Винцента Константина Калиновского. На площади собралось около двух сотен человек. Видеотрансляцию в интернете вели американское «Радио Свободы» и польский телеканал «Белсат».







Во время выступления одного из оппозиционеров на импровизированной сцене появились сотрудники милиции, которые собирались запротоколировать данные выступающих и организаторов незаконного митинга. Националисты начали препятствовать этому, оказывая сопротивление слугам правопорядка. В результате таких действий завязалась короткая потасовка в которой принял участие и лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич. Главные организаторы сбора — Статкевич и Некляев — «под шумок» решили уйти с площади. Собравшиеся отправились за ними.



Процессия националистов двинулась по проспекту Независимости в сторону площади Независимости. Добравшись до площади, оппозиционеры устроили второй митинг, длившийся недолго. Выступил Некляев с небольшой речью, по большей части состоявшей из лозунга «Жыве Беларусь», а Дашкевич зачитал по памяти русофобские стихи. И официально антиправительственная акция завершилась.



Журналистка из «Радио Свободы» в это время брала интервью у присутствовавших. Среди них выделялся молодой человек, который своей футболкой боролся против смертной казни в Беларуси. На вопрос американской пропагандистки «вы студент или работаете?», парень ответил, что он «диссидент» и несколько лет не работает, потому что не может найти работу, где делопроизводство ведётся на белорусском языке.



Либеральный шабаш звершился около 8 часов вечера.
http://rumol.org/v-minske-proshla-sxodka-nacionalistov/
Tags: Беларусь, нацизм, оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments