Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Запад дурачили фальшивками об Ираке, затем о Ливии, теперь – о России



После того как в Британии был опубликован доклад, разоблачающий обман и использование ложных данных для оправдания вторжения в Ирак в 2003 году, новые парламентские расследования позволили обнаружить подобную недобросовестность в истории с атакой против Ливии в 2011 году. Однако, никакие уроки так и не извлечены из нынешней западной пропаганды в отношении России, пишет Роберт Пэрри.

Британское парламентское расследование относительно фиаско в Ливии позволило выяснить то, что должно было казаться очевидным с самого  начала 2011 года, и для некоторых так оно и было: военная интервенция западных стран  для «защиты» гражданских лиц в Бенгази была лишь прикрытием для очередной катастрофической операции по «смене режима».

Доклад комитета по международным делам британского парламента подтверждает, что США и другие западные правительства существенно преувеличили угрозу в сфере прав человека, исходившую от ливийского лидера Муаммара Каддафи. Затем они стремительно превратили «гуманитарную» миссию в военное вторжение, которое привело к свержению и смерти Каддафи, а также воцарению в стране политического и социального хаоса.

Значение этого доклада состоит в том, что он убедительно демонстрирует, сколь немногое было усвоено в качестве урока из истории катастрофического фиаско иракской войны, в которой администрация Джорджа Буша-младшего подтасовала и фальсифицировала  разведданные для оправдания вторжения в Ирак и убийства его лидера Саддама Хуссейна. В  обоих случаях британские лидеры следовали в русле пропаганды основных западных СМИ, служивших главным образом как проводники непрофессиональной пропаганды, а вовсе не выполнявшие в обществе свою изначальную роль «цепных псов справедливости».

Сегодня мы наблюдаем еще более опасное повторение того же сценария: очернение российского президента Владимира Путина, дестабилизация российской экономики и давление с целью «смены режима» в Москве. На фоне пропагандистской вакханалии против Путина, практически никто в информационном мейнстриме не проявляет сдержанности и не извлекает уроков из убедительных примеров Ирака и Ливии.

Однако, сегодняшняя надежда официального Вашингтона состоит в том, что американское общество в очередной раз не заметит лжи, и люди будут по-прежнему игнорировать знаменитое предупреждение «одурачу тебя раз — позор мне, одурачу второй — тебе», которое однажды безобразно исковеркал президент Джордж Буш-младший: «одурачил меня раз — позор, эм, тебе; одурачил — и больше не одурачишь».
http://mixednews.ru/archives/107704


Tags: Россия, пиндосы, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Предательские игры Пора уже кончать - Когда приходят тигры, Свинья должна молчать! Ранее эта "котлетная" дамочка, совсем как во времена Геббельса, призвала россиян не верить «русской пропаганде». - - - - - - - - - - - - - Все возможные договоренности между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments