Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Омерзительная, клеветническая ложь западных СМИ разоблачена в очередной раз

МО РФ: Видео удара по школе в Сирии смонтировано из 10 разных отрезков

Данные ЮНИСЕФ об авианалёте, в результате которого был нанесён удар по школе в сирийской провинции Идлиб, не соответствуют действительности. Опубликованные в зарубежных СМИ кадры инцидента являются склейкой около 10 смонтированных отрезков. Об этом сегодня заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

— Обнародованные рядом зарубежных СМИ кадры якобы удара по населённому пункту Хасс — склейка более 10 смонтированных отрезков. Они сняты с различным разрешением в разное время суток. В среду, 26 октября, ни один самолёт ВКС России в данный район не заходил, — следует из сообщения.
https://life.ru/t/новости/923278/mo_rf_vidieo_udara_po_shkolie_v_sirii_smontirovano_iz_10_raznykh_otriezkov


Минобороны РФ: На аэрофотосъемке нет следов авиаудара по школе в Идлибе

"Сегодня утром в данный район был направлен российский беспилотный летательный аппарат для проведения детальной аэрофотосъемки населенного пункта Хасс. Как видно на фотографии, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе, - нет", - сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Кроме того генерал-майор сослался на снимок агентства AFP, на котором виден пролом в стене школы, однако в помещении на своих местах стоят парты. Кроме того, на заборе школы, которое видно на дальнем плане, нет никаких серьезных повреждений.



"При взрыве авиационного боеприпаса такого не может быть в принципе - ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной", - отметил Конашенков. Он также заверил, что в среду, 26 октября, ни один самолет ВКС России "в данный район не заходил".
"Это абсолютный факт", - заявил генерал-майор.



По его мнению, все это подтверждает, "руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в "Белых касках".

"Прежде чем делать громкие заявления, чиновникам ЮНИСЕФ необходимо проверять источники своей информации, чтобы не подрывать репутацию уважаемой организации", - констатировал представитель Минобороны.

Напомним, что накануне Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в результате атаки на школу в сирийской провинции Идлиб погибли 22 ребенка и шесть учителей. Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк, которого цитирует РИА Новости, отметил, что речь идет о, возможно, "самом смертоносном нападении на школу в Сирии с момента начала конфликта в стране в 2011 году".



Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла заявления некоторых западных СМИ о якобы ответственности России за этот удар. Эту информацию она назвала "враньем".

https://rg.ru/2016/10/27/minoborony-rf-na-aerofotosemke-net-sledov-aviaudara-po-shkole-v-idlibe.html
Tags: Сирия, информационная война, пиндосы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Предательские игры Пора уже кончать - Когда приходят тигры, Свинья должна молчать! Ранее эта "котлетная" дамочка, совсем как во времена Геббельса, призвала россиян не верить «русской пропаганде». - - - - - - - - - - - - - Все возможные договоренности между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments