Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Жизнь в картинках: как Симпсоны воссоздали ключевые моменты мировой истории

Сравниться в популярности с «Симпсонами» может не так много мультфильмов. Признанный самым длинным в истории американского кино, этот сериал идет уже почти 30 лет. Стоит ли удивляться, что знаковые события поп-арта нашли воплощение в саге о приключениях Гомера и его семейки. Сравнивайте и удивляйтесь, ведь у Симпсонов все это уже было!

Рассматривать исторические снимки в сравнении с кадрами симпсоновской хроники – сплошное удовольствие. В нашем обзоре – хорошо знакомые фото и мастерские пародии от продюсеров сериала.



Рок-фестиваль Вудсток



Этот снимок – одна из визитных карточек рок-фестиваля Вудстрок-1969, эпохального события, положившего начало сексуальной революции. На нем запечатлены Ник и Бобби Эрколайн. Создатели «Симпсонов» включили в десятый сезон мультфильма эпизод, когда Гомер решает стать хиппи.

Падение Сайгона



Исторический момент – падение Сайгона – тоже вошел в мультсериал. В 1975 году столица Южного Вьетнама была захвачена народной армией Вьетнама. Это событие положило начало воссоединению страны. Перед тем, как в город вошли вьетнамские войска, оттуда спешно эвакуировали американских солдат. Из-за того, что американцев вывозили вертолетами, операция получила название Порывистый ветер. Создатели мультсериала обыграли это событие в шестом сезоне (серия 16).

Трумэн и газета Chicago Tribune



В истории США был забавнейший инцидент, когда преждевременно напечатанная новость о победе Томаса Дьюи на президентских выборах 1948 года была высмеяна Гарри Трумэном, который на самом деле занял высокопоставленную должность. И не смог отказать себе в удовольствии сделать фото с фальшивым прогнозом. В сериале «Симпсоны» Гомер проворачивает такую же шутку. Этот момент можно найти в 19 серии второго сезон сериала.

Пин-ап модель Бетти Грейбл и ее мультяшный двойник



Четвертая серия четвертого сезона «Симпсонов» посвящен тому, как Гомер дает советы Лизе для участия в конкурсе красоты. Как себя нужно вести, показывает Барт, копируя Бетти Грейбл, популярную pin-up девушку, чье изображение красовалась на американских плакатах времен Второй мировой войны.

Рабочие и симпсоны на Эмпайр-стейт-билдинг



Легендарное фото, на котором запечатлены строители на Empire State Building во время обеденного перерыва, уже давно стало одним из символов Нью-Йорка. В мультсериале небоскреб можно увидеть в 14 серии 8 сезона.

Никсон и Элвис



Легендарная встреча президента США и короля рок-н-ролла Элвиса Пресли состоялась в 1970 году. Тогда Пресли был приглашен на аудиенцию в Овальный кабинет. Увидев президента, музыкант, не растерявшись, попросил на память о личном знакомстве значок сотрудника Бюро по наркотикам и опасным лекарствам и был немало удивлен, когда действительно получил его. Исторический момент воссоздан в 7 серии 4 сезона «Симпсонов».

Французы встречают нацистских оккупантов во время Второй мировой войны



Трагический эпизод французской истории воссоздан в 8 серии 15 сезона мультсериала.

Битва за Иводзиму



Фотография исторического момента, когда американские пехотинцы устанавливали флаг США, запечатлел военкор Джо Розенталь. Снимок, сделанный 23 февраля 1945 года, получил мировой резонанс: он был удостоен Пулитцеровской премии. Кроме этого, он стал бесспорным аргументом в пользу того, что пехота эффективна и должна продолжить свое существование в числе других родов войск. Героическая история воссоздана в 14 серии 12 сезона «Симпсонов».

Присяга Линдона Джонсона после убийства Кеннеди



22 ноября 1963 года – день смерти Кеннеди и начало правления Линдона Джонсона. На фото – момент, когда Джонсон, узнав об убийстве своего предшественника, дает присягу. События происходят в порту Далласа на борту президентского самолета. В мультфильме о Симпсонах присягу давала Лиза в 4 серии 4 сезона.

Симпсонизация населения уже давно охватила планету!

http://www.kulturologia.ru/blogs/271016/31977/


Tags: любопытное, мульт
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments