Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Разумная жизнь может быть вокруг нас и встроена в саму ткань Вселенной

Несмотря на все, что ученые теперь знают, большая часть нашей Вселенной до сих пор остается загадкой. И по словам астрофизика Колумбийского университета, так может быть потому, что физические законы космоса не являются тем, чем кажутся.

Эксперт говорит, что наша Вселенная может приводиться в действие воссозданным интеллектом инопланетной цивилизации — настолько продвинутым, что он трансформировал себя в квантовую реальность, «исчезнув из обычной физики».



Хотя эти утверждения и могут звучать радикально, разум, неотличимый от самой ткани Вселенной мог бы решать многие из величайших загадок бытия, считает директор астробиологии в Колумбийском университете Калеб Шарф. С одной стороны, это могло бы объяснить, почему мы до сих пор не нашли разумную цивилизацию за пределами Земли.

«Возможно, сверхразвитая жизнь не находится где-то вовне», - говорит Шарф.  «Возможно, она уже вокруг нас. Она встроена в том, что мы считаем самой физикой. Другими словами, жизнь может быть заключена не в уравнениях, она может быть самими уравнениями».

Шарф указывает на теорию сингулярности — некий период в обозримом будущем, когда человечество сольется с технологиями.

Если машины станут достаточно разумными, то смогут расшифровать ошеломляющую сложность окружающего мира», что позволит человечеству воссоздать себя в новых формах.

Одной из таких форм может быть загадочная темная материя, составляющая до 27 процентов Вселенной.
Как считает Шарф, темная материя может быть сложной сущностью, выступающей конечным звеном разумной расы, позволяя этой расе избегать всех опасностей. Или там просто скрывается другая внеземная разумная жизнь. Темную материю нельзя наблюдать непосредственно, она невидима, потому что не отражает свет, однако астрономы знают о ней из-за гравитационных воздействий, которые та оказывает на материю, доступной для нашего наблюдения.

«Если вы — цивилизация, которая выяснила как перекодировать живые системы в другие сущности, все что вам будет нужно, это создать передающую данные «обычная материя — темная материя» систему, своего рода 3D-принтер темной материи», объясняет Шарф. И тогда, продолжает он, эта живая данность сможет влиять на поведение обычной космической материи.

Жизнь имеет встроенное желание избежать уничтожения, поэтому продвинутая форма жизни может захотеть создать «резервную копию» себя, чтобы обеспечить свое выживание, распространившись по всей квантовой реальности путем сохранения данных в носителях, распределенных по всей Вселенной, например, в фотонах.

В итоге, говорит Шарф, вполне возможно что «мы не видим разумную жизнь потому, что она является неотъемлемой и не подозревающей об этом частью того, что мы считаем естественным миром».

http://gearmix.ru/archives/31590
Tags: гипотезы, космос, наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
Анатолий Вассерман Поощрение извращения Цветной бунт в Соединённых Государствах Америки продвигается в основном по классической методичке Шарпа. Но есть, как всегда, местные особенности. В частности, методичка требует поднять на бунт всех чем-то недовольных. Но в СГА хватает недовольных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments