Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Как отключить услугу "антенна" в Москве

Бережливость, отнюдь не синоним жадности.  В течение десяти лет я не обращал никакого внимания на строку «антенна» в своей платежке (ЕПД). Притаившись среди «солидных» сумм за отопление и прочие коммунальные услуги, 191 рубль за пользование антенной не вызывал у меня никакой реакции. И это при том, что антенной Ростелекома я никогда не пользовался, поскольку с давних времен предпочитаю цифровое ТВ. Но вчера добрые, руководящие нами люди, сообщили, что со следующего года коммунальные платежи будут увеличены, и более всего – в Москве. Я тут же включил свой калькулятор жадности и быстренько подсчитал, что за год услуга «антенна» съедает 2292 рублика моего семейного бюджета. Осознание того, что какой-то жирный Ростелекомовский нувориш нагло шикует с девочками в Куршавелях на мои кровные ))), быстренько привело меня в чувство, и я стал лихорадочно гуглить, как избавиться от сей назойливой, но бесполезной и затратной услуги.



Какой только глупости не написано в Сети по данному поводу! Одни утверждают, что перед поездкой в офис «Ростелекома» в центре госуслуг надо получить справку об отсутствии задолженности, другие и вовсе предлагают не отрывая задницу от кресла, направлять заявление об отключении антенны в Ростелеком по электронной почте.

Таки хочу сообщить, что все это бред сивой кобылы. Для того чтобы отключить услугу «антенна», никаких справок из центра госуслуг не требуется, и направление заявления по электронной почте не гарантирует Вам положительного результата. Необходимо самому прибыть в офис Ростелекома с паспортом (если Вы ответственный квартиросъемщик) или с паспортом и документами на квартиру (если Вы собственник), и собственноручно написать заявление об отказе от услуг.

Сегодня я заехал в офис на Гончарную улицу д.26, где в течение пяти минут заполнил бланк заявления и получил заверение в том, что со следующего года строки «антенна» в моей платежке (ЕПД) уже не будет. Сам персонал офиса при этом был предельно вежлив и компетентен.

А на сэкономленные денежки я куплю жене сапоги, побалую вкусняшками свою кошатинку… :-)


Tags: Москва, любопытное, советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Предательские игры Пора уже кончать - Когда приходят тигры, Свинья должна молчать! Ранее эта "котлетная" дамочка, совсем как во времена Геббельса, призвала россиян не верить «русской пропаганде». - - - - - - - - - - - - - Все возможные договоренности между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments