Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Обратная сторона европейских ценностей

The Sun: содержимое "Киндер-сюрпризов" собирают шестилетние дети из Румынии

Деток ленивых капризы
Вышибут хрустом костей.
В каждом из «Киндер-сюрпризов»

Сопли румынских детей… :-)



Журналисты британской газеты The Sun провели расследование, в ходе которого выяснили, где и кем собирается содержимое популярных шоколадных яиц с игрушкой "Киндер-сюрприз". Оказалось, что фигурки в желтые контейнеры кладут румынские семьи, в которых трудятся даже маленькие дети.

По словам сборщиков игрушек для "Киндер-сюрпризов", им приходится трудиться в практически рабских условиях. Граждане Румынии без всяких документов работают у себя дома, получая за тысячу собранных контейнеров с игрушками 20 лей (примерно 300 рублей). К тяжелому и плохо оплачиваемому труду пристроены все члены семьи, в том числе маленькие дети.

Родители оправдываются тем, что никакой альтернативы у них нет.
Брендом Kinder владеет компания Kinder, а за сборку игрушек для шоколадных яиц отвечает фирма Romexa, в которой официально трудятся 8 человек, но на самом деле штат организации гораздо шире.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2825469


Tags: Европа, дети, криминал
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments