Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Минутка паранойи

Теперь на нами могут шпионить даже наши наушники - СМИ

От спецслужб не скрыться под подушкой
В бархатной, домашней темноте -
Все узнают о твоих подружках

И всю правду о твоём коте. :-)



Новый эксперимент продемонстрировал, как легко хакеры могут превратить ваши наушники в микрофон, чтобы незаметно подслушивать в фоновом режиме.

Исследователи из израильского Университета имени Бен Гуриона разработали код под названием ‘Speake(a)r, который «переназначает» аудиовыходы и аудиовходы компьютера, позволив им записывать аудио даже когда наушники воткнуты только в аудиовыход.

«Люди не думают о том, что их частная жизнь может быть уязвима таким образом», говорит руководитель команды исследователей Мордехай Гури. «Даже если вы отключите микрофон в своем компьютере, и будете использовать только наушники, то вас все равно можно будет записать».

Команда использовала пару наушников для захвата вибрации в воздухе и конвертировала в электромагнитные сигналы, записав аудио на расстоянии до 6 метров от компьютера.

Исследователи получили доступ к компьютеру через RealTek audio codec chips, который является распространенным модулем во многих компьютерах, что позволило им поменять функции аудиовхода и аудиовыхода на противоположные.

Исследователи рассказали, что такой тип взлома настолько универсален, что может сработать почти на любом компьютере, будь то Windows или MacOS.
http://gearmix.ru/archives/31680


Tags: компьютеры, любопытное, наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
Публикуется впервые. Внимание! Это циничный и отвязный стеб над некоторыми отдельными недостатками нашей жизни. Псевдоэстетам и прочим лицам нетрадиционной ориентации - читать запрещается. ))) Любители шинковки, Кретины, психопаты, Хранящие в кладовке Ножовки и лопаты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments