?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Минутка паранойи 
25-ноя-2016 08:03 pm
Теперь на нами могут шпионить даже наши наушники - СМИ

От спецслужб не скрыться под подушкой
В бархатной, домашней темноте -
Все узнают о твоих подружках

И всю правду о твоём коте. :-)



Новый эксперимент продемонстрировал, как легко хакеры могут превратить ваши наушники в микрофон, чтобы незаметно подслушивать в фоновом режиме.

Исследователи из израильского Университета имени Бен Гуриона разработали код под названием ‘Speake(a)r, который «переназначает» аудиовыходы и аудиовходы компьютера, позволив им записывать аудио даже когда наушники воткнуты только в аудиовыход.

«Люди не думают о том, что их частная жизнь может быть уязвима таким образом», говорит руководитель команды исследователей Мордехай Гури. «Даже если вы отключите микрофон в своем компьютере, и будете использовать только наушники, то вас все равно можно будет записать».

Команда использовала пару наушников для захвата вибрации в воздухе и конвертировала в электромагнитные сигналы, записав аудио на расстоянии до 6 метров от компьютера.

Исследователи получили доступ к компьютеру через RealTek audio codec chips, который является распространенным модулем во многих компьютерах, что позволило им поменять функции аудиовхода и аудиовыхода на противоположные.

Исследователи рассказали, что такой тип взлома настолько универсален, что может сработать почти на любом компьютере, будь то Windows или MacOS.
http://gearmix.ru/archives/31680


promo anti_chief 20:06, вчера 5
Buy for 10 tokens
Сейчас котика выхаживают в Центре реабилитации животных В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии. — На трассе…
This page was loaded авг 22 2019, 1:43 pm GMT.