Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Израильские ученые нашли оправдание обжорству

Израильские учёные выяснили, почему некоторые люди не могут похудеть. Оказалось, что процесс сброса лишнего веса зависит от бактерий, которые живут в кишечнике.



Филеем шире княжеских ворот
Моя глухая, жирная тетеря.
Не потому, что слишком много жрёт,

А из-за подлых, гаденьких бактерий. :-)



Хорошо известно, что многие люди, которые не прочь сбросить лишний вес, могут сделать это довольно быстро, уменьшив количество калорий и слегка занявшись физическими упражнениями. Другие, как ни стараются, не могут похудеть. Диетологи из Израиля решили более пристально изучить эту проблему. Опыты провели, как водится, на грызунах.

Мышей кормили жирной пищей, а когда они растолстели, перевели их на "диету". Мыши пришли в былую форму. Потом процесс повторили. Ожирение в этом случае становилось тяжелее. Все это время ученые наблюдали за состоянием кишечника животных. И вот какой вывод они сделали.

Процесс сброса лишнего веса зависит от бактерий, которые живут в кишечнике. Изменения, происходящие с микробиомом, не дают людям похудеть. Теперь ученым предстоит разработать методику на основе работы кишечника, которая позволила бы людям после похудения не потолстеть снова.

http://tsargrad.tv/news/2016/11/25/uchenym-udalos-ustanovit-pochemu-nekotorye-ljudi-ne-mogut-pohudet

Tags: здоровье, любопытное, наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments