Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Ученые: В древности животные вдохновляли людей на войны

Западные СМИ сообщили об интересном открытии, сделанном китайскими учеными из Университета истории. Они обнаружили, что в древности людей на войны вдохновляли животные.



Ученые сделали такой вывод после внимательного изучения оружия вместе с доспехами древних воинов. Они сразу заметили, что многие элементы были связаны с животным миром, а основой для исследований стали уникальные артефакты, хранящиеся в музейных залах мавзолея Qinshihuang. Здесь есть множество военного обмундирования, где материалы похожи на кожу слона и бегемота, которая является самой прочной в мире.

Древние воины делали оружие в виде острого жала насекомых, а рисунки на экипировке королевской армии также доказали, что животные вдохновляли людей на войны, так как здесь присутствовали тигриные и львиные когти с прочими устрашающими элементами.

http://oane.ws/2016/11/26/uchenye-v-drevnosti-zhivotnye-vdohnovlyali-lyudey-na-voyny.html


Следуя логике китайских ученых, можно предположить, что наши домашние коты вдохновляют современных людей на семейные скандалы... :-)



Tags: животные, наука, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments