Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Модульная камера в очках — новая идея в мире носимой электроники


Камера в очках — идея не новая, однако вместо того, чтобы вмонтировать камеру в очки, компания PogoTec пошла по другому, модульному пути.

Идея крутится вокруг того, чтобы можно было прикрепить любой из набора PogoTec продуктов на пару очков без ограничений по дизайну. И первым из продуктов, которые компания собирается предложить на рынок, является, конечно же, камера.

Камера, стоимостью $129 и носящая название PogoCam, это маленькая камера с собственным аккумулятором, размером меньше губной помады. Камера может примагничиваться к любым очкам, имеющим на боку специальную поверхность — PogoTrack.

Самым большим преимуществом такого дизайна является то, что можно легко снять камеру в ситуациях, когда съемка нежелательна. В этом случае очки выглядят практически неотличимо от любой другой пары очков.

Но размер и портативность камеры имеют и свои недостатки. Например, камера пока способна снять только примерно 100 фотографий или 12 10-секундных видеороликов в разрешении 720p. Также камера обладает 5-мегапиксельным сенсором, что по сегодняшним меркам не много. И нет беспроводной передачи данных — придется снимать камеру, подключать к небольшому корпусу, который затем подключать к ноутбуку.

«Очки являются самым старым носимым приспособлением, которому уже 700 лет», говорит вице-президент компании по связям с общественностью Ричард Кломпус. «Мы хотели создать платформу таким образом, чтобы вешать на нее самые разные виды носимой электроники — для зрения, речи и слуха, одновременно не отрывая их от веяний моды».

http://gearmix.ru/archives/31747

Tags: гаджеты, любопытное, технология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вчера, 14.10.2020, политолог Владимир Корнилов в утренней передаче «Полный контакт» поздравил ведущего Владимира Соловьева с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы. А что тут удивительного? Владимир Соловьев на 98% наш, русский человек. А на оставшиеся два процента он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments