Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Советы пить больше воды при болезни устарели

Совет пить людям больше воды, когда те простужены, не более чем сказки старых дев, говорится в опубликованном в British Medical Journal отчете.



Хотя больные и не должны доводить до обезвоживания, за советом пить больше воды стоит «слишком мало доказательств», и избыточная гидратация может быть даже опасной.

Доктор Мерин Нохна из лондонского Королевского госпиталя рассказывает, как лечила одну пациентку, у которой развилась угрожающая жизни гипонатриемия после того как она заболела циститом.

Пациентка считала, что ей надо пить каждый час пол литра воды, но излишнее количество воды вымывает из тела критически важный натрий. Доктор Нохна говорит, что врачи должны тщательнее подбирать советы, чтобы пациенты не поняли их неправильно.

«Мы довольно легкомысленно говорим, что надо пить больше воды, но не уточняем условий и количества», говорит она. «Мы имеем в виду, не доводите до обезвоживания. Иногда люди доводят это до крайности».

Профессор Том Сандерс, из Королевского колледжа в Лондоне, сказал: «Было бы совершенно неправильно интерпретировать этот отчет, как совет, который предполагает что советы врачей пить много воды когда вы больны — неправильны». «Пациенту должно обеспечить адекватное количество воды у кровати, и следует рекомендовать или помогать ее пить».
http://gearmix.ru/archives/31818



Tags: здоровье, иноСМИ, советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments