?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Советы пить больше воды при болезни устарели 
5-дек-2016 11:26 pm
Совет пить людям больше воды, когда те простужены, не более чем сказки старых дев, говорится в опубликованном в British Medical Journal отчете.



Хотя больные и не должны доводить до обезвоживания, за советом пить больше воды стоит «слишком мало доказательств», и избыточная гидратация может быть даже опасной.

Доктор Мерин Нохна из лондонского Королевского госпиталя рассказывает, как лечила одну пациентку, у которой развилась угрожающая жизни гипонатриемия после того как она заболела циститом.

Пациентка считала, что ей надо пить каждый час пол литра воды, но излишнее количество воды вымывает из тела критически важный натрий. Доктор Нохна говорит, что врачи должны тщательнее подбирать советы, чтобы пациенты не поняли их неправильно.

«Мы довольно легкомысленно говорим, что надо пить больше воды, но не уточняем условий и количества», говорит она. «Мы имеем в виду, не доводите до обезвоживания. Иногда люди доводят это до крайности».

Профессор Том Сандерс, из Королевского колледжа в Лондоне, сказал: «Было бы совершенно неправильно интерпретировать этот отчет, как совет, который предполагает что советы врачей пить много воды когда вы больны — неправильны». «Пациенту должно обеспечить адекватное количество воды у кровати, и следует рекомендовать или помогать ее пить».
http://gearmix.ru/archives/31818



Buy for 10 tokens
Коллекторы обстреляли мужчину и его 9-летнюю дочь в Подмосковье - - - - - - - - - - - - - - - В правоохранительные органы обратился житель подмосковного Красногорска. Он заявил, что 23 августа его вместе с 9-летней дочерью подкараулили у подъезда дома двое вооруженных мужчин.…
Comments 
5-дек-2016 08:39 pm
Многие люди уже не в состоянии понимать понятие "оптимум" (или "золотая середина"), а воспринимают только "это хорошо" (и тогда его больше, больше, воду ведрами), или "это плохо" - его ни-ни.
5-дек-2016 08:40 pm
Основной принцип здорового образа жизни - хорошего понемногу!)
This page was loaded авг 25 2019, 7:49 am GMT.