Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Попавший в авиакатастрофу футбольный клуб признан победителем Южноамериканского кубка

5 декабря Южноамериканская футбольная ассоциация КОНМЕБОЛ объявила, что бразильский клуб «Шапекоэнсе», попавший в авиакатастрофу, стал обладателем кубка Кубка Судамерикана-2016.

В сообщении говорится, что решение было принято на основе запроса клуба «Атлетико Насьональ», также вышедшего финал и отказавшегося от трофея. Победители получат два миллиона долларов в качестве призовых, а вице-чемпионы — серебрянные медали и миллион долларов.

«Шапекоэнсе» впервые в своей истории вышел в финал и признан победителем Кубка Судамерикана.



Первый финальный матч был запланирован на 1 декабря, однако самолёт с бразильской командой потерпел крушение при перелёте в ночь с 29 на 30 ноября. В результате погиб 71 человек, в том числе 19 игроков. Выжили трое футболистов, два члена экипажа и журналист. Официальная причина катастрофы до сих пор не выяснена.

Ведущие бразильские клубы уже предложили финансовую помощь, а также готовы отдать несколько игроков в «Шапекоэнсе». О намерении выступать за команду сообщил известный исландский нападающий Эйдур Гудйонсен. Такое же предложение озвучил агент бразильского полузащитника Роналдиньо.

https://tjournal.ru/38199-popavshii-v-aviakatastrofu-futbolnii-klub-shapekoense-priznan-pobeditelem-uzhnoamerikanskogo-kubka
Tags: катастрофа, самолеты, футбол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе - - - - - - - - - - - - - - Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments