?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Попавший в авиакатастрофу футбольный клуб признан победителем Южноамериканского кубка 
6-дек-2016 10:06 am
5 декабря Южноамериканская футбольная ассоциация КОНМЕБОЛ объявила, что бразильский клуб «Шапекоэнсе», попавший в авиакатастрофу, стал обладателем кубка Кубка Судамерикана-2016.

В сообщении говорится, что решение было принято на основе запроса клуба «Атлетико Насьональ», также вышедшего финал и отказавшегося от трофея. Победители получат два миллиона долларов в качестве призовых, а вице-чемпионы — серебрянные медали и миллион долларов.

«Шапекоэнсе» впервые в своей истории вышел в финал и признан победителем Кубка Судамерикана.



Первый финальный матч был запланирован на 1 декабря, однако самолёт с бразильской командой потерпел крушение при перелёте в ночь с 29 на 30 ноября. В результате погиб 71 человек, в том числе 19 игроков. Выжили трое футболистов, два члена экипажа и журналист. Официальная причина катастрофы до сих пор не выяснена.

Ведущие бразильские клубы уже предложили финансовую помощь, а также готовы отдать несколько игроков в «Шапекоэнсе». О намерении выступать за команду сообщил известный исландский нападающий Эйдур Гудйонсен. Такое же предложение озвучил агент бразильского полузащитника Роналдиньо.

https://tjournal.ru/38199-popavshii-v-aviakatastrofu-futbolnii-klub-shapekoense-priznan-pobeditelem-uzhnoamerikanskogo-kubka
Buy for 10 tokens
Начальник управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич презрительно отзывается о пострадавших от паводка, называя их "бичами" и "быдлом". Скандальный монолог появился на просторах Интернета несколько дней назад. Подпись к нему утверждает, что…
Comments 
6-дек-2016 08:30 am
Достойная реакция.
В 1968, кажется, у нас был аналогичный случай - полностью погибла команда Пахтакор, Ташкент. Вся страна помогала восстановить команду.

6-дек-2016 10:23 am
Согласен, команда соперников поступила в высшей степени благородно. Только немножко уточню - Пахтакор разбился летом 1979 года.

Edited at 2016-12-06 10:23 (UTC)
7-дек-2016 08:39 am
Спасибо за уточнение, френд. Мне неловко, что забыл - сам из Ташкента и хорошо помню это время.
This page was loaded авг 20 2019, 6:43 pm GMT.