Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Порося отхрюкалось

СМИ: Дональд Трамп ищет замену Порошенко

Череда политических скандалов, связанная с именем президента Украины Петра Порошенко, заставила американцев задуматься о смене руководства. По данным осведомленных источников, США стали присматриваться к "альтернативным" политикам, которые всеми силами пытаются понравится будущему президенту США Дональду Трампу.



Знакомые с ситуацией чиновники рассказали, что в Вашингтоне крайне раздражены: вероятнее всего, политическая карта Незалежной изменится уже летом 2017 года. Ранее послу Украины в США Валерию Чалому поручили организовать визит Петра Порошенко в Америку в феврале следующего года. Однако с этим явно будут проблемы: Трамп не пошел на контакт сразу, оставив принимать поздравления с победой посла Мари Йованович, а это серьезный звоночек.

"Украина играла на поле Клинтон, а у Пола Манафорта (политтехнолог президента США) хорошая память - и куда лучше она у самого Дональда Трампа. Такое не прощают", - приводят "Вести-Украина" слова источника.

На фоне ухудшения отношений новая администрация США ищет активного диалог с украинской оппозицией. Так в американскую столицу уже отправился связной от лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Он подчеркнул, что встретится с "сенаторами и конгрессменами, которых знает много лет и может назвать друзьями". Не исключено, что мосты наводят и Михаил Саакашвили и Ринат Ахметов.

Политолог Вадим Карасев считает, что Киев ушел с первых позиций в списке приоритетов США. "Среди оппозиции идет кастинг на звание главного кандидата в преемники на тот случай, если власть попадет в жесточайший кризис. Но переговоры они ведут по линии конгресса. Рано говорить о том, что у них получилось найти выходы на Трампа, на источники в Пентагоне или Госдепе. Этот вопрос оставили до того времени, пока у Трампа будет полностью сформирована команда", - заявил он.

Напомним, ранее на Украине разгорелся новый скандал. Так бываший помощник Порошенко Александр Онищенко обвинил президента в том, что он тратит деньги Запада на укрепление собственного авторитета - подкупает голоса в парламенте, чтобы "принимались нужные решения", способствует продолжению войны в Донбассе и "убирает неугодных".

https://utro.ru/articles/2016/12/07/1307875.shtml



Tags: Порошенко, США, Украина, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments