Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Рыночные законы у нас не действуют, потому что капитализм уж очень дикий

СМИ: цены на молоко вырастут на 10% в 2017 году



Производители молока и отраслевые аналитики прогнозируют в следующем году повышение цен на молочную продукцию в пределах 10%. С одной стороны, в условиях сокращения объемов господдержки предприниматели вынуждены будут сокращать бизнес и закладывать потери в стоимость продукции. С другой стороны, повышение цен будет происходить на фоне ограниченного спросатолько за последний год из-за падения доходов населения потребление молочной продукции снизилось в целом на 15%.

http://izvestia.ru/news/649699


Покупательский спрос упал на 15%, а цены при этом растут на 10%?  По известным с детства рыночным законам капитализма, спрос рождает предложение, а цена на продукт формируется именно на основании спроса потребителей. В случае, если продукт маловостребован, цена на него падает. Если же он пользуется большим спросом, то цена на него неизбежно растет. Наша российская, антинародная, олигархическая экономика настолько уродлива, что игнорирует даже законы рынка! )))

Tags: общество, стёб, экономика
Subscribe

promo anti_chief 15:35, Суббота Leave a comment
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в паутину…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments