?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Новости из мира науки. Дворковичи и Мендели заботятся о простом народе 
9-дек-2016 02:29 pm
Снижение уровня жизни российских бюджетников и пенсионеров объясняется просто – господа Дворковичи и прочие сановные Мендели узнали, что «умеренное голодание дает возможность нервной системе человека сэкономить энергию и передохнуть, а также улучшает его мозговую функцию».  )))


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Именно такая теория была доказана на примере плодовых мушек. Несмотря на это ученые также уверены, что у людей может быть тот же самый эффект.

Так, был проведен эксперимент, в ходе которого в рационе личинок мушек сначала был ограничен уровень белков, после чего их полностью лишали пищи. Таким образом ученые пронаблюдали, как голод влияет на их мозговую активность. Как выяснилось, мозг снижал синаптическую активность на стыках между мышечными клетками и нейронами из-за дефицита питательных веществ. Мозг переводится в режим «перезарядки» вследствие того, что организм уменьшал высвобождение биологически активных химических веществ, участвующих в передаче сигналов между нейронами и другими клетками.
https://riafan.ru/583006-uchenye-uznali-kak-golodanie-vliyaet-na-mozg


promo anti_chief 20:06, yesterday 5
Buy for 10 tokens
Сейчас котика выхаживают в Центре реабилитации животных В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии. — На трассе…
This page was loaded авг 22 2019, 1:56 pm GMT.