Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Новости из мира науки. Дворковичи и Мендели заботятся о простом народе

Снижение уровня жизни российских бюджетников и пенсионеров объясняется просто – господа Дворковичи и прочие сановные Мендели узнали, что «умеренное голодание дает возможность нервной системе человека сэкономить энергию и передохнуть, а также улучшает его мозговую функцию».  )))


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Именно такая теория была доказана на примере плодовых мушек. Несмотря на это ученые также уверены, что у людей может быть тот же самый эффект.

Так, был проведен эксперимент, в ходе которого в рационе личинок мушек сначала был ограничен уровень белков, после чего их полностью лишали пищи. Таким образом ученые пронаблюдали, как голод влияет на их мозговую активность. Как выяснилось, мозг снижал синаптическую активность на стыках между мышечными клетками и нейронами из-за дефицита питательных веществ. Мозг переводится в режим «перезарядки» вследствие того, что организм уменьшал высвобождение биологически активных химических веществ, участвующих в передаче сигналов между нейронами и другими клетками.
https://riafan.ru/583006-uchenye-uznali-kak-golodanie-vliyaet-na-mozg


Tags: Дворкович, враги, русофобия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе - - - - - - - - - - - - - - Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments