Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Россия испытала беспилотный подводный аппарат, способный нести ядерное оружие

Россия провела испытания революционного беспилотного подводного аппарата, способного нести ядерное оружие, что представляет собой серьёзную стратегическую угрозу для портовой инфраструктуры и военно-морских баз США.



Как сообщили представители Пентагона, американские спецслужбы зафиксировали проведение испытаний беспилотного подводного аппарата под кодовым названием Пентагона «Каньон» во время его запуска с подводной лодки «Саров» 27 ноября. Не было представлено никаких подробностей о месте проведения или результатах испытаний.

Официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис отказался от комментариев. «Мы внимательно следим за военными подводными разработками в России, но не собираемся давать каких-либо комментариев по этому поводу», — сказал Дэвис.

О разработке нового подводного дрона впервые сообщило издание Washington Free Beacon в сентябре 2015 года, а затем через два месяца это подтвердили и российские военные. По словам российских чиновников, секретная программа была раскрыта по ошибке.

Российская программа создания необитаемых подводных аппаратов получила название «океанская многоцелевая система «Статус-6». Разработчиком этой системы является конструкторское бюро ЦКБ МТ «Рубин», занимающееся подводным кораблестроением.

В спецслужбах США полагают, что секретный подводный аппарат «Каньон» будет нести разрушительные ядерные заряды мощностью в миллионы тонн в тротиловом эквиваленте.
Такое оружие можно будет использовать для уничтожения американских портов и военно-морских баз, в том числе баз подводных лодок с баллистическими ракетами.

http://mixednews.ru/archives/111464

Tags: Россия, армия, вооружение, иноСМИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны назвал "моральными уродами" тех, кто выступает против поддержки семей с детьми. https://ria.ru/20200118/1563581620.html Именно так аукнулись гламурной выпускнице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments