Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Достать принародно член в Париже теперь можно вполне официально

С 2017 года парижане смогут безнаказанно писать в городские клумбы

Это случалось с каждым — приспичило по-маленькому на улице, а общественного туалета нигде не видать. В 2017 году такая проблема перестанет существовать, по крайней мере в Париже и Нанте.



Жителям и гостям этих городов достаточно будет отыскать ближайший уличный цветочный вазон и окропить его своей «живительной влагой». Таким образом они убивают сразу нескольких «зайцев»: облегчают мочевой пузырь, не дают засохнуть городским цветам, избегая антисанитарии и неприятного запаха.



Конечно, речь идёт не об обычных клумбах. Оригинальные вазоны для борьбы с «pipi sauvage» (переводится как «писающие дикари») придумали французские изобретатели Виктор Масси и Лорен Лебо. В верхней части расположена чаша для живых цветов, а в нижней – контейнер с прессованным сеном. Моча попадает прямиком в сено, пропитывает его, поглощая неприятный запах и превращая сено в компост для цветов.



Преимуществ у таких вазонов перед обычными уличными кабинками-туалетами несколько. Во-первых, они не портят пейзаж, а совсем даже наоборот. Во-вторых, отсутствие неприятного запаха. В-третьих, ухаживать за ними гораздо проще – только время от времени менять сено. И, наконец, цветочные писсуары будут бесплатными.



http://mixstuff.ru/archives/121165

Tags: Евросоюз, Франция, иноСМИ, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments