Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Самые потрясающие заброшенные замки мира

Причины опустения этих замков разные – война,банкротство или несчастный случа,но объединяет их отнюдь не это. Все эти замки необычайно величественны, и при взгляде на них появляется благоговение перед прошлым.



Замок Баннермана



Остров на Гудзоне был куплен в 1900-ом году шотландским иммигрантом Фрэнсисом Баннерманом, который построил на нём замок, предназначенный для хранения огромной коллекции оружия (он зарабатывал его продажей). В 1918-ом году, через 2 года после смерти шотландца, имевшиеся на территории замка боеприпасы взорвались и уничтожили часть сооружения.





Изнутри замок сохранил свое убранство,но только в отдельных частях,там где не достал взрыв.

Хэлсиен Холл


Возведённый в 1890-ом году в качестве роскошного отеля, в 1901-ом году он уже был закрыт. Через несколько лет особняк превратили в женский колледж Bennett, однако в 1978-ом году учебное заведение для студенток из богатых семей обанкротилось из-за популяризации совместного образования. С тех пор здание пустует.



Замок Миранда


Построенный в 1866-ом году английским архитектором Милнером по заказу знатного семейства Лидкерк-Буфорт, в годы Второй мировой войны особняк был захвачен бельгийской компанией и превращен в детский дом. Детский дом просуществовал не долго,и вскоре переехал,местный муниципалитет предложил взять управление на себя, однако владельцы отказались, поэтому с 1991-го года замок пустует.





Дворец принца Саида-Хасима


Эта резиденция была спроектирована Антонио Лациасом в 1899-м году. Позже она была переделана в одну из лучших школ для мальчиков в стране, Аль-Насирию. Сегодня этот замок пустует,с 2004 года он был покинут по неизвестным причинам.



Белиц: гигантская больница в Германии


Медицинский комплекс в Белиц-Хайльштеттене (Belitz) под Берлином был построен в XIX веке.Во время Второй мировой войны больницу превратили в военный госпиталь, и там успел полечиться раненый в сражении Адольф Гитлер.После вывода советских войск из Германии больница пришла в запустение.







Подгорецкий замок, Украина


Сегодня замок принадлежит Львовской галереи искусств, которая опекается его будущим. На данный момент закрыт на ремонтно-реставрационные работы. А сам замок вам ничего не напоминает? Конечно же! В нем проходили съемки Д’артаньяна.





Усадьба Храповицкого в Муромцево


Эта дворянская усадьба принадлежала Храповицкому, крупному лесопромышленнику. Построил эту усадьбу во французком стиле архитектор П.С. Бойцов. Строительство имения длилось с 1884 по 1906-ой год.


Вот так он выглядел еще при жизни Храповицкого.


Сейчас там мало что сохранилось

http://fishki.net/2177415-7-samyh-potrjasajuwih-zabroshennyh-zamkov-mira.html


Tags: архитектура, искусство, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments