?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Глава Зеленодольского района Татарстана поручил отнимать детей за долги по ЖКХ 
13-янв-2017 08:51 pm
Оригинал взят у general_ivanoff в Глава Зеленодольского района Татарстана поручил отнимать детей за долги по ЖКХ
Изымать детей из семей, которые задолжали за газ и электричество, поручил своим подчиненным глава Зеленодольского района Александр Тыгин. В распоряжении «Вечерней Казани» оказалась копия соответствующего документа, жесткость формулировок которого может заставить содрогнуться даже искушенного читателя. Столь радикально к решению проблемы малоимущих семей, чьи дома и квартиры из-за коммунальных долгов находятся зимой под угрозой отключения от энергоснабжения, в Татарстане, пожалуй, еще никто не подходил.
«Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители...» - сказано в протокольном поручении, подписанном главой Александром Тыгиным по итогам аппаратного совещания от 12 декабря 2016 года. Что называется, коротко и по делу. Ну а дальше каждый может трактовать поручение в силу своей фантазии - навсегда ли изымут детей у должников или только на зиму, чтобы несовершеннолетние не замерзли в домах с отключенным отоплением или не сгорели при пожаре... По данным «ВК», в декабре в Зеленодольском районе в приюте оказались два ребенка из семей должников.





Тыгин Александр Васильевич, 1973 г. р., глава Зеленодольского муниципального района, мэр г. Зеленодольск. Финансист по образованию, несколько лет проработал в правоохранительных органах (даже возглавлял в республиканском МВД отдел охраны объектов энергетики и оперчасть налоговой службы). Бывший заместитель министра экономики, бывший заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. Экс-заместитель генерального директора по внутреннему контролю и аудиту крупнейшего в РТ ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс". Первый владелец "Карты жителя Республики Татарстан". Секретарь политсовета Зеленодольского отделения партии "Единая Россия". Давно известен своим специфическим отношением к традиционным семьям.


Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила запрос в прокуратуру в связи с поручением муниципальных властей Зеленодольского района Татарстана изымать детей у задолжавших за коммунальные услуги местных жителей.
"Поступила информация о том, что причиной изъятия ребёнка может быть неуплата за коммунальные платежи в одном из муниципальных районов Татарстана. Сейчас мы подготовили ряд мер, мы сделали запрос в прокуратуру о том, что такие действия некорректны", - сказала Кузнецова в пятницу журналистам.
Она добавила, что существует достаточный комплекс мер для давления на должников. "Превышать вот эти меры, тем более манипулируя изъятием детей, недопустимо", - заявила Кузнецова.
Уполномоченный по правам ребёнка процитировала документ, подписанный руководителем муниципалитета Зеленодольского района Татарстана: "Организовать работу отдела опеки и попечительства исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители".


И. о. прокурора РТ Артём Николаев поручил провести проверку этой информации.
"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям местных властей, в том числе проверено соответствие распоряжения главы района требованиям федерального законодательства", - сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.
promo anti_chief 15:10, yesterday 13
Buy for 10 tokens
В парке Горького, рядом с питьевым фонтанчиком, теперь необходимо поставить памятную табличку: «Здесь мыли ноги представители маленьких, но гордых народов». :-) Фоточка стырена с Пикабу: https://pikabu.ru/@zajcos
This page was loaded авг 26 2019, 1:12 am GMT.