?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
По законам гор 
26-янв-2017 08:21 am
Кадыров раскритиковал Васильеву из-за запрета хиджабов в школах

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал позицию министра образования РФ Ольги Васильевой относительно необходимости запрета ношения в школах религиозной одежды, в том числе и хиджаба. По его словам, платок является не "атрибутикой", а "важной частью одежды" любой мусульманки, поэтому заявление чиновницы вызвало у него удивление.




— Васильева вправе высказывать своё "личное убеждение", но оно остаётся её мнением и не принимает силу закона. Вызывает удивление, что министр, вместо того чтобы поправить местных руководителей, своё "личное убеждение" навязывает миллионам граждан, — написал Кадыров.

По словам Кадырова, три его дочери учатся в школе, имеют отличные оценки, но при этом носят хиджаб.

— Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают, — подчеркнул политик.

Глава Чечни отдельно отметил, что тема о разрешении или запрете ношения платков на территории школы зачастую подбрасывается для того, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем российского образования.

— Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей... Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами, — добавил он.

Ранее министр образования России Ольга Васильева заявила, что образование в России имеет светский характер, а истинно верующие люди, на её взгляд, не стараются передать своё отношение к вере через атрибутику.

https://life.ru/t/новости/964628/kadyrov_udivlion_zaiavlieniiem_ghlavy_minobrnauki_o_zaprietie_noshieniia_khidzhaba_v_shkolakh

promo anti_chief 20:06, yesterday 5
Buy for 10 tokens
Сейчас котика выхаживают в Центре реабилитации животных В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии. — На трассе…
Comments 
26-янв-2017 07:17 am
Я думаю, чо истинно верующему мусульманину и в школу ходить незачем.
26-янв-2017 09:00 am
В своей отдельно взятой Чебурекии пусть хоть кастрюли носят! Главное, чтобы дикие бармалеи не навязывали свои традиции нашим детям.
This page was loaded авг 22 2019, 1:48 pm GMT.