Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Хитрый Лука - неплохая альтернатива белорусским фашистам

По мнению белорусского президента, из-за этих сил отношения стран переживают кризис, но он убежден, что Белоруссия в случае необходимости обойдется без российской нефти.



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российско-белорусские отношения переживают кризис, а одна из причин этого - определенные силы в руководстве РФ, чьи действия расходятся с позицией главы государства.

"Действительно, там (в России) разные силы. К сожалению, они сегодня разные и в руководстве страны. И, что очень плохо, что некоторые вещи расходятся с мнением и решениями самого президента", - сказал Лукашенко в пятницу на встрече с журналистами.

Говоря об отношениях с Россией, глава Белоруссии отметил: "В последнее время ситуация развивается неважно. Но еще раз подчеркиваю: силы там разные. И он, президент (Владимир Путин), прямо мне говорит: "Ты не обращай внимания. То, что ты мне сказал, я даже этого не знаю, у нас настолько этот спектр..." Знает, не знает, что-то, наверное, знает, но не решился сказать и т.д."

Назвав российского коллегу своим другом, Лукашенко не стал скрывать, что между ними случаются ссоры.

"Мы действительно дружны, хоть мы и ссоримся больше, чем любой другой президент с президентом... Но мы настолько близки - и не только с Россией, но и с Украиной, Казахстаном, особенно с Нурсултаном Назарбаевым. Несмотря на то, что он старше, я ему в открытую, он тоже на меня, даже ругнуться можем друг на друга - настолько у нас близкие отношения", - отметил белорусский лидер.

При этом он заверил, что его страна не намерена жертвовать своей независимостью ни в какой ситуации.

"Зачем хвататься за живое, зачем нас брать за горло. Понятно, что без российской нефти мы обойдемся. Нам будет очень трудно", - сказал белорусский президент, добавив, что Белоруссия все равно найдет выход.

http://www.interfax.ru/world/548338



Таки хитровыделанный Лука, несмотря на свою "пониженную социальную ответственность",  говорит вполне правильные мысли. А чел, который вставляет палки в колеса российско-белорусских отношений давно всем известен - ибо это есть весьма кошерный чиновник Аркаша таки Дворкович.  Когда эту русофобскую особь по приговору народного Суда будут вешать на Красной площади, я с превеликим удовольствием выбью табуретку из-под его вонючих ног. )))




Tags: Беларусь, Дворкович, Лукашенко
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments