Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Стало известно, почему некоторые люди не могут похудеть

Австралийские специалисты компании CSIRO назвали несколько психологических типов людей, которые никогда не смогут сбросить вес, несмотря на самые эффективные диеты.



Ученые из австралийского Объединения научных и прикладных исследований назвали несколько психологических типов людей, которые просто не могут похудеть. В первую очередь к ним относятся страдающие "пищевой распущенностью", то есть индивиды, которым больше всего в жизни нравится сам процесс еды. Таким людям вообще не стоит садиться на диеты, поскольку они все равно не смогут ограничить себя в любимом занятии, уверены специалисты.



Не удастся похудеть и чересчур общительным людям, так как встречи с друзьями, а также многие важные события в жизни любого человека сопровождаются обильным застольем. Свадьбы и похороны, свидания и расставания, рождение детей и встречи с коллегами всегда сопровождает еда. Так что похудеть, ведя активный социальный образ жизни, также практически нереально.

Но абсолютно бесперспективно сидение на диете и для людей, которые слишком серьезно относятся к жизни. Перфекционисты, которые слишком требовательны к себе и окружающим, ставят завышенные планки, стремятся к идеалу и боятся провала, также не смогут выдержать тяжелого испытания похуданием, уверены ученые.



Статистика утверждает, что около половины населения Земли хоть раз в жизни предпринимала попытки похудеть. До сих пор на диете сидит каждый десятый представитель человечества. Однако проблема ожирения с каждым годом становится все более и более актуальной.

https://nation-news.ru/244718-stalo-izvestno-pochemu-nekotorye-lyudi-ne-mogut-pohudet
Tags: диета, здоровье, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Каждый, кто честно отслужил в армии или на флоте, безусловно достоин глубокого уважения. Воины постсоветских ельцинских времен, сполна хле​**увшие горюшка, унижения и тотального предательства, достойны еще и сочувствия. И даже в наше, относительно спокойное для срочников время, среди простых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments