?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Для каких целей в СССР выпускали консервированную воду? 
12-фев-2017 07:38 pm
Некоторые вещи могут показаться совершенно абсурдными, однако в большинстве случаев они имеют вполне логическое объяснение. Вот и мы, заприметив в Сети необычную фотографию банки, в которой законсервирована питьевая вода, поначалу растерялись и посмеялись. Однако любопытство взяло верх, и мы решили уточнить, что к чему.

А и правда, зачем консервировать воду? Ведь ее с легкостью можно добыть за минуту в ближайшем кране. Однако не всё так просто! У нас были некоторые соображения на этот счет, и, в принципе, мы почти не прогадали. Вот, посмотри на эту банку внимательно, и тебе тоже всё станет ясно!



«Не пейте в первые сутки. Собирайте и пейте дождевую воду, заполните ею все имеющиеся в вашем распоряжении емкости (полиэтиленовые мешки из-под карамели и т. д.). Консервированную воду используйте в самом крайнем случае. Для получения воды сделайте в крышке банки два прокола ножом консервным безопасным. Ножи консервные находятся в контейнере, в мешочке со снабжением»/





Эта вода предназначена для индивидуального употребления на спасательных шлюпках и плотах морских судов. Если вдруг морякам приходилось покинуть корабль и провести несколько дней в море, им очень помогали такие консервы, ведь соленую воду не попьешь!



Воду специально подготавливали, кипятили, добавляли немного аскорбиновой кислоты. Запас был рассчитан на трое суток (по 0,5 л на человека в сутки). Она довольно долго хранилась.



Известно, что консервированная вода пользуется популярностью и среди подводников. Словом, то, что показалось нам абсурдным, на самом деле просто очевидная необходимость, которая вполне способна спасти кому-то жизнь. Вот такой урок! А теперь поделись этим постом с другими, пусть и они узнают, для чего на самом деле нужно консервировать воду.

https://ofigenno.com/konservirovannaya-voda


Buy for 10 tokens
Скандал в культурной жизни Екатеринбурга: в рамках фестиваля "Реальный театр", на который приехали 18 театров из России и Европы, особое внимание привлек спектакль псковского Театра драмы имени Пушкина. Он привез новую интерпретацию гоголевского "Ревизора". В частности,…
Comments 
13-фев-2017 07:49 pm
Выловленная им рыба исчисляется в тысячах тонн...да, было время...Ну а котики рыбкам не помеха, их у нас двое. Рыбки - гуппи, забот минимум, как только установится биологическое равновесие в аквариуме, то кроме покормить раз в три-четыре дня и раз в пару месяцев подлить воды вместо испарившейся и хлопот нет. И котам развлечение : сядут перед ним и наблюдают за рыбками.
13-фев-2017 08:00 pm
Да уж, здОрово! :-) Я думаю, если моего усатого разбойника допустить до аквариума - не будет ни рыбок, ни самого аквариума. Поэтому, пусть развлекается без рыбок!)
This page was loaded сент 16 2019, 2:47 pm GMT.