Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Фашиствующие внуки партайгеноссе Шикльгрубера возмущены



Минобороны отреагировало на критику по поводу создания копии Рейхстага

Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков прокомментировал заявления некоторых немецких политиков по поводу макета Рейхстага, который строится в парке "Патриот".

О том, что в парке в подмосковной Кубинке появится уменьшенный макет Рейхстага, рассказал министр обороны Сергей Шойгу на правительственном часе в Госдуме. По словам министра, макет предназначен для тренировок юнармейцев.

После этого ряд депутатов бундестаге Германии назвали создание макета Рейхстага провокацией и потребовали от руководства ФРГ выразить недовольство России.
Эти нападки вызывают крайнее недоумение, заявил Конашенков. По его словам, водружение Знамени Победы над Рейхстагом в мае 1945 года — один из самых ярких и узнаваемых символов победы над немецким нацизмом во Второй мировой войне.

"По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его строители Третьего рейха начали свой огненно-кровавый путь в мир", — сказал Конашенков.

Он напомнил, что в ожесточенных боях с нацистами, оборонявшими Рейхстаг, погибли десятки тысяч советских солдат. Поэтому о героизме Красной армии "должны не просто знать, но и хорошо помнить современные и будущие поколения как в России, так и в Германии", подчеркнул официальный представитель Минобороны.

Конашенков отметил, что макет Рейхстага станет значимым элементом парка "Патриот" и вместе с другими объектами послужит патриотическому воспитанию юных россиян и гостей из других стран.

"Нападки по этому поводу отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о "строителях" Третьего рейха в 1933-1945 годах", — заключил Конашенков.

https://ria.ru/defense_safety/20170224/1488708120.html


Ананас им в подарок!



Tags: Германия, армия, нацизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments