Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Так выпьем же за кибернетику!

Ученые: полный отказ от алкоголя опасен

Об опасности полного и резкого отказа от алкоголя сообщили ученые  из Техасского университета США. Свои выводы они сделали на основе многолетнего исследования, в которого принимали участие 1800 человек.



Американские специалисты на протяжении 20 лет вели наблюдения над участниками эксперимента в возрасте от 55 до 65 лет. Их поделили на три группы.

Первую составили люди, страдающие алкоголизмом. Во вторую группу вошли умеренно пьющие респонденты. Наконец, третья группа была составлена исключительно из трезвенников.

К удивлению ученых, жизненный путь последней категории людей оказался самым коротким. 69% из них не дожили до 65 лет. При этом среди алкоголиков не дотягивают до заветной даты 60%.

А вот умеренно пьющие оказались самые стойкие - только 40% из них не доживали до 65 лет.

В итоге ученые из Техаса пришли к выводу, что резкий отказ от алкоголя хронически пьющего человека может привести к его гибели. Однако не стоит думать, что ученые советуют продолжать питие в неограниченном количестве - речь идет о постепенном снижении дозы и частоты употребления алкоголя, причем под наблюдением врачей.

http://www.pravda.ru/news/science/25-02-2017/1325666-sciens-0/

Tags: алкоголь, здоровье, любопытное
Subscribe
promo anti_chief 16:44, thursday 16
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments