Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Как глава управления образования Волгодонска делала гешефт на недоедании детей

В Волгодонске расследуют дело о поставках продуктов в школы и детские сады


руководитель управления образования г. Волгодонска Анна Пустошкина

Городская администрация отказалась проводить аукцион и буквально заставила образовательные учреждения заключить договоры не с местными предпринимателями, а с ростовскими. В итоге закупочные цены завышены в разы, а порции в столовых уменьшены вдвое.

Впрочем, несмотря на то, что продукты стали дороже, сами обеды в цене не выросли. Это подтверждают и родители. Чтобы удержать такие цены на детское питание, пришлось уменьшить порции.

Например, биточки из говядины по меню -100 граммов, а фактически – 50. Запеканка картофельная с мясом должна быть 243 грамма, а детям давали всего 85.

«Около 35 миллионов, которые фактически можно было сэкономить и купить больше продуктов детям. При таком подорожании продуктов некоторые школы отказались от закупок кондитерских изделий и фруктов», — говорит активист ОНФ Андрей Максимов.

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски в городском управлении образования. Они изъяли компьютеры и всю документацию. Сейчас эти вещдоки тщательно изучаются. В отношении бывшего руководителя управления образования Волгодонска Пустошкиной возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Расследование продолжается, но есть информация, что злополучные договоры, заключенные на год, могут быть пересмотрены уже в апреле.



http://www.1tv.ru/news/2017-03-09/321261-v_volgodonske_rassleduyut_delo_o_postavkah_produktov_v_shkoly_i_detskie_sady
Tags: видео, дети, коррупция, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments