Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Там вам не здесь! Ровный посанчик попутал страны...

«В России он бы порезал кучу полицейских»

В Канаде полицейские застрелили россиянина с ножом.



Проживавшего в Канаде россиянина застрелили дорожные полицейские после того, как 55-летный мужчина якобы набросился на них с ножом. Водителя Виталия Савина остановили для проверки документов после сообщения о замеченном автомобиле, нарушающем ПДД. Конфликт между водителем и полицейским возник сразу, и, увидев холодное оружие, полицейский применил оружие. Российские полицейские рассказали «Газете.Ru», что даже в такой ситуации не рискнули бы использовать оружие.

Россиянина Виталия Савина, проживавшего в канадском городе Эдмонтоне, во время дорожного конфликта застрелил полицейский. Как сообщает телеканал CBC News со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел 9 марта около 13.30 по местному времени (23.30 мск). Именно тогда на пост дежурного поступило сообщение о том, что на дороге находится водитель, нарушающий ПДД: дорожный патруль догнал предполагаемого нарушителя и остановил его для проверки документов. Как уверяют полицейские, как только они подошли к машине подозреваемого, 55-летный мужчина вышел из салона и между ними произошла потасовка. Свидетели сказали телеканалу, что Савин напал на полицейских с ножом, после чего в подозреваемого выстрелили. Россиянин скончался на месте от полученных ран.

В Канаде, как и в США, при проверке документов водитель должен находиться в автомобиле и держать руки на виду и не совершать резких движений.

Выходить из транспортного средства можно лишь по требованию инспектора. «В России даже во время погони за нарушителями не каждый решится использовать огнестрельное оружие даже для стрельбы по шинам, — рассказал источник «Газеты.Ru» в полиции. — За каждую гильзу придется отчитываться, писать объяснительный рапорт, почему ты так поступил, оценил ли опасность для окружающих. Поэтому полицейские, в том числе и сотрудники ДПС, идут на крайние меры весьма неохотно».

По мнению главы Московского профсоюза полиции Михаила Пашкина, российские полицейские действительно не рискуют лишний раз воспользоваться оружием даже для самозащиты.

«В России бы этот товарищ порезал нескольких полицейских, прежде чем его бы задержали, — говорит Пашкин «Газете.Ru». — Разве что какой-то молодой сотрудник рискнул бы и получил потом множество проблем. Так, только две-три недели назад в Москве по полицейским стрелял один гражданин, который уже не раз допускал нарушения правопорядка. Но в ответ никто не стрелял, скрутили так. Боятся: не дай бог, убьешь, так в Следственном комитете скажут, что оружие ты использовал неправомерно.

https://www.gazeta.ru/auto/2017/03/11_a_10569785.shtml#page2

Tags: полиция, преступность, происшествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Анатолий Вассерман Поощрение извращения Цветной бунт в Соединённых Государствах Америки продвигается в основном по классической методичке Шарпа. Но есть, как всегда, местные особенности. В частности, методичка требует поднять на бунт всех чем-то недовольных. Но в СГА хватает недовольных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments