Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Некошерная система ПВО Сирии сбила самолет ВВС Израиля



Сирийская армия заявила, что сбила один из четырех самолетов Военно-воздушных сил Израиля, которые проникли в воздушное пространство арабской республики.

"Наши противовоздушные системы отреагировали и сбили один из самолетов на оккупированных территориях. Также был задет еще один самолет, остальные улетели", — говорится в заявлении командования Вооруженных сил Сирийской арабской республики (САР).
В заявлении отмечается, что целью израильской авиации были объекты армии САР в районе Пальмиры.

В свою очередь пресс-служба армии Израиля утверждает, что какие-либо потери с ее стороны отсутствуют.

Ранее Десятый израильский телеканал сообщил, что самолеты ВВС страны, которые атаковали цели в Сирии, были обстреляны правительственными войсками САР из зенитно-ракетных комплекса советского производства С-200.

Инцидент произошел ночью 17 марта после того, как летчики атаковали несколько целей на территории Сирии. По данным телеканала, системы противоракетной обороны Израиля смогли перехватить одну из ракет.

Это второй случай, когда израильские военные сообщают об атаке на свои самолеты на территории Сирии. До этого они были обстреляны в сентябре прошлого года, когда наносили удары по позициям сирийских артиллеристов в ответ на снаряд, пущенный на территорию Израиля.
https://ria.ru/syria/20170317/1490241512.html

Tags: Израиль, Сирия, война, самолеты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments